La Prensa Grafica

Portugal se hizo los bigotes

- LISBOA/AP accion@laprensagr­afica.com PORTUGAL GIBRALTAR

Sin Cristiano Ronaldo, el campeón de Europa estrenó el título con una goleada sobre Gibraltar.

Los goles de los valenciani­stas Nani y Joao Cancelo, el madridista Pepe y el delantero del Mónaco Bernardo Silva dieron ayer la victoria (5-0) a Portugal ante Gibraltar, en su primer partido tras conquistar la Eurocopa y con la ausencia de Ronaldo.

Los campeones de Europa demostraro­n su superiorid­ad en el amistoso ante una floja Gibraltar que sirvió de calentamie­nto para el estreno de Portugal en la fase de clasificac­ión del Mundial 2018 el martes, ante Suiza.

Éder protagoniz­ó las primeras aproximaci­ones de Portugal a la portería de un Gibraltar, que mostró desde el principio sus intencione­s al colocar una defensa de cinco jugadores.

El claro dominio portugués durante la primera parte apenas se vio re- flejado en el marcador, al que en ese tiempo solo subió un solitario gol del capitán de las Quinas en sustitució­n del ausente Ronaldo, Nani.

Tras una falta a favor, Bruno Alves puso el balón en el segundo poste y el jugador del Valencia lo enganchó para enviarlo a las redes al 25’ .

Los primeros compases de la segunda parte fueron una copia del primer tiempo: un asedio sin éxito de la selección lusa a la portería rival, hasta que Nani volvió a aparecer para salvar la situación.

En la última fase del partido, Portugal consiguió reflejar su clara superiorid­ad en el marcador.

??  ?? VICTORIA. España saldó con una victoria su visita a Bruselas, para el amistoso ante Bélgica.
 ??  ?? DOBLETE. El nuevo delantero del Valencia, Nani, anotó dos goles ayer ante Gibraltar.