La Prensa Grafica

DESPERTÓ A TIEMPO

- DPA accion@laprensagr­afica.com

EL BARÇA REMONTÓ AL GLADBACH, TRAS INICIO TIBIO EN TIERRA GERMANA.

El Barcelona logró ayer un sufrido triunfo 2-1 en el campo del Borussia Mönchengla­dbach en la segunda jornada de la Liga de Campeones, gracias a una precisa reacción en la segunda parte tras mostrar desatencio­nes en la primera. Thorgan Hazard adelantó a los locales en la primera mitad y el Barcelona volteó el marcador en la segunda con los tantos de Arda Turan y Gerard Piqué, goles que dejaron al equipo azulgrana como líder del grupo C con seis puntos, dos más que el Manchester City.

La primera parte fue muy abierta y al Barcelona le faltó control en centro del campo, tanto ofensivo como defensivo. Y eso que cambió su esquema a un 4-4-2 al situar a Neymar por detrás de la pareja de puntas, compuesta en esta ocasión por Luis Suárez y Paco Alcácer.

El conjunto alemán no apostó por el repliegue intensivo y sus marcas tampoco fueron demasiado férreas. Así, el Barcelona tuvo claras oportunida­des con un disparo de Neymar y dos ocasiones de Suárez. El equipo español lo vio tan fácil que hasta pareció relajarse.

El equipo alemán se fue al descanso con ventaja precisamen­te, gracias a una transición rápida que comenzó con un grave error de Busquets, quien perdió un balón en zona prohibida. El belga Thorgan Hazard culminó la espectacul­ar contra ante el delirio de la hinchada.

El Barcelona reaccionó en la segunda parte. Luis Enrique entendió dónde estaba el problema y fortaleció el centro