La Prensa Grafica

YLAUESTAMP­OCOFALLÓ

EL DRAMA DEL DESCENSO QUEDÓ AL ROJO VIVO CON EL TRIUNFO DEL CUADRO ESCARLATA AL EQUIPO PAMPERO.

- BENJAMÍN LÓPEZ accion@laprensagr­afica.com

El equipo de la Universida­d de El Salvador (UES) hizo la tarea al ganar por 2-1 a Luis Ángel Firpo, resultado que combinado con el triunfo del Dragón en Chapeltiqu­e dejó la definición del tema del descenso para la última fecha del torneo Clausura 2017.

Los universita­rios se jugarán la permanenci­a una vez más en el duelo contra Pasaquina que se disputará en el estadio Héroes y Mártires, donde además de vencer a los pasaquinen­ses, los pumas necesitará­n que Águila derrote al Dragón, que está con 36 puntos en la tabla acumulada ante 35 de los académicos.

Los pumas llegaron sin margen de error a la fecha 21 e intentaron resolver rápido el duelo con buena dinámica en el traslado del balón y precisión frente a la portería usuluteca, que encajó dos goles en los primeros 10 minutos.

El primer tanto escarlata llegó a los 57 segundos, por medio de Hárold Alas, que apareció solo en el área chica.

Fue un buen golpe anímico para el visitante, quien intentó reaccionar con un mejor control de balón, pero en otra aproximaci­ón escarlata recibió el 2-0.

El descuento de Firpo lo consiguió Nicolás Muñoz desde el punto de penalti, al minuto 15. segundos tardó Christian Gil para marcar el primer gol en el juego contra Firpo por la jornada 21 del Clausura 2017. Es el gol más rápido del torneo. RÁPIDO.

??  ?? El colombiano Christian Gil Mosquera celebra el gol que marcó a los 53 segundos del partido ante Firpo.