La Prensa Grafica

CHELSEA,A OTRAFINAL

EL CUADRO LONDINENSE DERROTÓ AL TOTTENHAM EN SEMIFINALE­S DE LA COPA FA Y BUSCARÁ EL DOBLETE.

- LONDRES/DPA accion@laprensagr­afica.com

El Chelsea clasificó ayer a la final de la FA Cup inglesa al derrotar 4-2 al Tottenham, por lo que el equipo dirigido por el italiano Antonio Conte aspirará al doblete de Liga y Copa esta temporada. El duelo, que enfrentó al líder y a su escolta en la Premier League, resultó bastante atractivo, con idas y venidas. El brasileño William abrió el marcador de tiro libre para los “blue” a los cinco minutos del primer tiempo, pero poco después, a los 18', el delantero Harry Kane anotó el empate para los dirigidos por el argentino Mauricio Poccettino.

William, esta vez de penal, volvió a poner arriba al Chelsea, pero Dele Alli señaló la paridad al arranque del segundo tiempo, a los 52'.

Entonces, a los 61', Conte mandó al campo al belga Eden Hazard, en reemplazo de William. El cambio dio frutos pronto: a los 75', el habilidoso volante cazó un rebote fuera del área y, ante la pasividad de la defensa rival, sacó un remate esquinado que batió al arquero francés Hugo Lloris.

El gol fue demasiado para los “Spurs”, que ya no pudieron recuperars­e y vieron cómo el serbio Nemanja Matic ponía el 4-2 definitivo al 80’

De esta manera, el Chelsea enfrentará en la definición del título al Arsenal o

al Machester City, que juegan mañana la otra semifinal.

En la Premier League, el Bournemout­h goleó 4-0 al Middlesbro­ugh, mientras que el Hull City derrotó 2-0 al Watford.

En los otros dos partidos de la jornada sabatina, Swansea City superó 2-0 al Stoke City, en tanto que West Ham United y Everton empataron sin goles.

??  ?? FINALISTA. Chelsea eliminó al Tottenham ayer en la primera semifinal de la Copa FA.