La Prensa Grafica

ALEMANIA LOSDOMINA

ALEMANIA LE HA GANADO LOS CUATRO PARTIDOS DE LA SERIE A MÉXICO EN SELECCIÓN MAYOR.

- REDACCIÓN accion@laprensagr­afica.com

Alemania ha derrotado a México en cuatro ocasiones desde su primer enfrentami­ento en 1978. El de hoy, en la Copa Confederac­iones, será su quinto cruce. Alemania enfrentó a México en la primera ronda del mundial de Argentina de 1978. Entonces, los germanos, campeones defensores, ganaron con un contundent­e 6-0 con goles de Dieter SERIE.

PENALTIS

f El técnico Joachim Low afirmó ayer que no cree en la utilidad de entrenar los penaltis, tomando en cuenta que la presión de patearlos durante un partido como las semifinale­s de hoy ante México es totalmente distinta al ambiente controlado de una práctica.

Mueller, Hansi Mueller y dobletes de Rummenige y Flohe.

Luego, en el mundial de México de 1986, la selección local se cruzó con Alemania

en cuartos de final. Luego de 120 minutos sin goles, el pase a semifinale­s se definió en la tanda de penaltis. Los alemanes ganaron 4-1.

Doce años después, el escenario era el mundial de Francia de 1998, en octavos de final. El partido comenzó con dominio mexicano y en el minuto 47 Luis Hernández adelantó a los aztecas. Pero Alemania empató a 15 del final con gol de Klinsmann, y Bierhoff cerró la hazaña al 86’ para el triunfo teutón.

El último encuentro oficial entre ambos también fue en la Copa Confederac­iones, edición 2005. Alemania derrotó con un emocionant­e 4-3 a México en el partido por el tercer lugar. Podolski, Schweinste­iger, Huth y Ballack anotaron por Alemania; Francisco Fonseca y Borgetti (2) lo hicieron por los aztecas.

??  ?? Alemania domina la serie en el formato de seleccione­s mayores contra México, con cuatro victorias en cuatro partidos.