La Prensa Grafica

ARUESEL NUEVOLÍDER

EL ITALIANO FABIO ARU DESTRONÓ AL BRITÁNICO CHRIS FROOME DE LA CLASIFICAC­IÓN GENERAL.

- AGENCIA accion@laprensagr­afica.com

El francés Romain Bardet se impuso ayer en la duodécima etapa de la edición 104 del Tour de France, en una jornada en la que el británico Chris Froome cedió el maillot amarillo a manos del italiano Fabio Aru. En la primera etapa en los Pirineos, Bardet recorrió los 214.5 kilómetros entre Pau y Peyragudes con dos segundos de ventaja sobre el colombiano Rigeberto Urán y Aru, que lo escoltaron, y 22 sobre Froome, que arribó en la séptima posición.

Por la diferencia y la bonificaci­ón por el tercer lugar, Aru saltó a la cima de la clasificac­ión, con seis segundos de ventaja sobre Froome, tres veces ganador de la competenci­a y máximo favorito a repetir este año.

“Es una de las cosas más hermosas que te pueden pasar. Lo he intentado porque sabía que había la posibilida­d. Pero cuando he cruzado la meta no pensaba que estaba de amarillo. He vuelto la cabeza y he visto que Froome había perdido algo de tiempo. Cuando me lo han confirmado ha sido algo increíble”, dijo el líder del Astana.

Con su victoria de ayer, Bardet se colocó tercero a 24 segundos del líder, Esta es la clasificac­ión general del Tour de Francia después de 12 etapas completada­s. P. CICLISTA PAÍS TIEMPO

1.

Fabioaru 2. Chrisfroom­e 3. Romainbard­et 4. Rigobertou­rán 5. Danielmart­in

Era una llegada muy, muy dura. No tuve piernas al final, pero queda mucha carrera todavía”. CHRIS FROOME, ciclista británico

mientras que Urán figura cuarto a 35.

Otros favoritos como el colombiano Nairo Quintana y el español Alberto Contador cedieron más de dos minutos en la jornada, por lo que siguen perdiendo terreno respecto a los líderes.

“Ahora nos vamos a concentrar en la clasificac­ión general con el objetivo de la victoria final. Quedan grandes puertos hasta París y estoy seguro de que será una bonita batalla. Ya desde mañana, que será una gran etapa, tenemos que PILARES. VICTORIA.

estar muy concentrad­os”, dijo Bardet en la línea de meta.

Quintana se ubica octavo, a más de cuatro minutos de Aru, mientras que Contador figura undécimo, a más de siete minutos del maillot amarillo.

La décimo tercera etapa está prevista para mañana con 101 kilómetros entre Saint-girons y Foix, con tres puertos de primera categoría.

??  ?? El francés Romain Bardet ganó ayer en la duodécima etapa del Tour de Francia.
El francés Romain Bardet ganó ayer en la duodécima etapa del Tour de Francia.
 ??  ?? Cody Bellinger y Justin Turner son parte fundamenta­l del roster de Los Ángeles Dodgers.