La Prensa Grafica

EL TECLA VA PARA ARRIBA

EL BICAMPEÓN NACIONAL GANÓ 2-0 AL METAPÁN Y YA ES CUARTO EN LA TABLA DE POSICIONES.

- ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com

Un gol anotado en el primer tiempo por el delantero Harold Alas y uno más de Bernardo Majano en el complement­o le dieron anoche el triunfo al Santa Tecla 2-0 ante el Isidro Metapán en un duelo de mucha garra y buen fútbol.

Prevaleció la marca encimada en todo el partido, gran cuota de sacrificio por generar peligro en ambos bandos pero escasas opciones de peligro. Fue

5 partidos de los seis que ha disputado Santa Tecla en el campeonato han tenido expulsione­s del bicampeón nacional. Un apartado a mejorar.

un encuentro práctico, de desbordes y buen toque, aunque carente de mayores emociones, dado el dominio que el bicampeón demostró en la cancha.

El Santa Tecla llegó con la urgencia de ganar y lo logró gracias a un gol de mucha fuerza y determinac­ión de Harold Alas y otro tanto más con toque espectacul­ar de Bernardo Majano. Le sirvió para volver a disfrutar de un triunfo en el torneo, sumaba tres fechas sin ganar y los caleros fueron anoche el escalón superado para calmar las aguas.

Mientras, los caleros no supieron ganar fuera de casa pese a que arriesgaro­n para sumar al menos el empate, pero les costó dominar, intentaron hacer daño, pero el muro tecleño los dejó sin margen de maniobra y pese a que llegaron animados por el triunfo de la jornada pasada ante el Audaz, quedaron sin aire y con el sueño truncado.

El Santa Tecla aprovechó una genialidad por derecha para celebrar el primer gol del duelo al minuto 18. Gilberto Baires recibió pase y abrió por derecha a Lorenzo Frutos, que filtró pase en pared a Bryan Tamacas, que con buen pie se llevó la marca y envió pase al centro del área, donde Harold Alas alcanzó a tocar la pelota que, caprichosa, buscó la red en cámara lenta.

El tanto descolocó a Metapán, que se desordenó en busca del empate y no tuvo claridad para buscar el arco rival. Por más que lo intentó, no generó mayor peligro y se vio más perdido cuando, al 83', Majano recibió pase por el sector izquierdo y mandó potente disparo a la red para el definitivo 2-0. Con el encuentro sentenciad­o, los caleros se llevaron dos tarjetas rojas, más una para el anfitrión, en un cierre opaco para ambos.

??  ?? MEJORES Santa Tecla fue más contundent­e que Metapán y se llevó los tres puntos, ayer.