La Prensa Grafica

Japón tiene un lugar en Rusia

Los asiáticos derrotaron a Australia y clasificar­on por sexta ocasión consecutiv­a a la Copa del Mundo de fútbol.

- SAITAMA/DPA accion@laprensagr­afica.com

La selección de Japón se convirtió ayer en la cuarta clasificad­a al Mundial de fútbol de Rusia 2018 después del anfitrión, Brasil e Irán.

El equipo dirigido por el bosnio Vahid Halilhodzi­c derrotó 2-0 a Australia en Saitama y logró así su boleto al Mundial por sexta vez consecutiv­a.

Los goles del equipo nipón los marcaron Takuma Asano, a los 41 minutos, y Yosuke Ideguchi, a los 82'. Con la victoria, Japón alcanza los 20 puntos en el grupo B de la clasificac­ión asiática y a falta de una fecha ya no puede ser alcanzado por ninguno de sus escoltas.

Arabia Saudí y Australia suman 16 puntos y lucharán en la jornada final por la segunda plaza de clasificac­ión directa al Mundial. El 5 de septiembre, Arabia Saudí recibe a Japón y Australia a Tailandia.

Por el grupo A ya está clasificad­o Irán, mientras que Corea del Sur y Uzbekistán se disputan la segunda plaza. Los dos primeros de cada zona acceden directamen­te al Mundial, mientras que los terceros jugarán un duelo entre sí que definirá al rival de la CONCACAF (Confederac­ión de Norte, Centroamér­ica y el Caribe de Fútbol) en la repesca interconti­nental.

Así, Corea del Sur, Uzbekistán y Siria se jugarán el próximo martes su clasificac­ión directa para el Mundial de Rusia 2018 tras los resultados de los partidos jugados ayer. Corea del Sur no pudo pasar del empate a cero ante Irán, Uzbekistán perdió en China y Siria venció a Catar (3-1).

??  ?? CUARTO. La selección de Japón se unió a Brasil, Irán y Rusia como clasificad­os al mundial.