La Prensa Grafica

TECLA DEJÓ LA PRESIÓN

SANTA TECLA DERROTÓ POR LA MÍNIMA AL SONSONATE Y SUBIÓ AL CUARTO PUESTO DE LA TABLA.

- CHRISTIAN PEÑATE accion@laprensagr­afica.com

Quien si no es Ricardinho para darle tranquilid­ad a Santa Tecla. El brasileño apareció cuando las brasas queman de verdad para revolver el juego a favor de Santa Tecla. Rompió así un 1-1, que sabía a poco para los de casa.

Santa Tecla, así, vuelve a respirar en lo colectivo en el Apertura 2017. Tiene 12 puntos y está igualado con FAS y Pasaquina, mientras que Sonsonate perdió su primer juego bajo el mando del uruguayo Rubén Alonso.

Santa Tecla estaba en casa y tenía que hacerse sentir. El debutante brasileño Wanderson Silveira y el paraguayo Lorenzo Frutos se juntaron con Ricardo Ferreira para generar llegada al arco de Henry Hernández. Entre los tres suramerica­nos eran capaces de llegar al arco rival.

Frutos fue el primero en generar una clara. Cobró un tiro libre que demandó la intervenci­ón de Hernández.

Después de esa jugada, hubo otra clara. Frutos se apoyó con Silveira, quien mandó un toque fácil para Hernández.

Tecla iba a seguir buscando el gol. Al minuto 24, Frutos cobró un tiro libre que un zaguero cocotero desvió para que el balón se fuera a las redes. Pero el

árbitro central, Ismael Cornejo, determinó que la intervenci­ón del jugador sonsonatec­o fue con la mano para decretar penalti. Llegó Frutos para el cobro efectivo al minuto 27.

Pero la ventaja fue efímera. Al minuto 35, Ze Paulo marcó su tercer gol del torneo tras una jugada individual desde la izquierda.

Para el inicio del segundo tiempo, fue Sonsonate el que tuvo la iniciativa. Estuvo cerca de ponserse en ventaja con un balón al espacio para el panameño Armando Polo, pero este resbaló a la hora de definir.

Sonsonate iba a seguir llegando y mentiendo en apuros a la zaga, siempre por medio de Ze Paulo, pero Santa Tecla, en su casa, logró ser certero y cuando Baires tocó de memoria para Ferreira, este definió para poner el 2-1 al 73’.

Santa Tecla tenía el control de la pelota y la administró para conseguir un triunfo que acabó con la presión para los tecleños, que apuntan de nuevo a los primeros lugares.

Baires tuvo para darle más calma a los tecleños, pero erró en su intento de frente al marco.

Nos costó bastante, sobre todo en el segundo tiempo. Habernos ido con un empate era injusto” . ERNESTO CORTI, entrenador de Santa Tecla

??  ?? LUSTRE. El brasileño Ricardinho celebra con Gilberto Baires tras el segundo gol a Sonsonate.
 ??  ?? ARRIBA. Santa Tecla llegó a los 12 puntos e igualó a FAS en el tercer lugar de la tabla de posiciones.