La Prensa Grafica

METAPÁNVA ENCARRERA

EL ISIDRO METAPÁN AUMENTÓ AYER SU PATERNIDAD SOBRE ÁGUILA EN EL “CALERO” SUÁREZ.

- ÍTALO HERNÁNDEZ accion@laprensagr­afica.com

El Isidro Metapán consiguió anoche su segundo triunfo consecutiv­o en el torneo al imponerse en un aguerrido partido al Águila 1-0 con gol del defensor Jónathan Barrios en el primer tiempo. El equipo calero marcó el gol cuando mayor propuesta ofensiva desplegó en el campo, luego se replegó bien, aguantó lo justo, pero no renunció en ataque pese a la reacción de los migueleños.

Los orientales la pasaron mal en el primer tiempo y producto de la falta de conexión encajó el gol que definió el duelo. En el complement­o fue más atrevido, pero tampoco le alcanzó para doblegar el cerco defensivo jaguar.

Mientras que Carlos Benítez, portero del Águila, fue pieza clave al atajar jugadas que le permitiero­n salir solo con un gol encajado a los emplumados e inyección de dramatismo porque los caleros no renunciaro­n al ataque.

El Águila tomó la iniciativa en el arranque del partido, pero poco le duró el brillo en ataque orquestado especial-

mente por izquierda con Deris Umanzor y Víctor García, porque el Isidro Metapán reaccionó y tras cinco minutos tomó la iniciativa en el frente de ataque y no descansó hasta ponerse en ventaja.

Después de esa jugada, los caleros sacaron provecho para anotar el tanto de ventaja, Jónathan Barrios dentro del área desvió con el talón la pelota que entró pegada a la red al 29'.

Sobre el límite del primer tiempo, el Águila intentó hacer daño y celebrar el empate, pero no encontró la conexión necesaria entre líneas que le permitiera al menos quedar con opción de gol, naufragó sin rumbo, con poca idea.

Tras el descanso, el partido fue parejo

y con pocas jugadas de peligro hasta el 52', que Deris Umanzor incorporad­o en ataque mandó cabezazo que se fue cerca del travesaño en el intento más claro por llegar al empate y salvar al menos un punto.