La Prensa Grafica

LE PUSO EL FRENO

PASAQUINA RESCATÓ UN PUNTO ANTE ALIANZA EN EL MINUTO 90.

- SAMUEL MARTELL accion@laprensagr­afica.com

“Ha sido el peor arbitraje que he visto hasta hoy. No es posible que sucedan estas cosas sin que los árbitros sean sancionado­s”. Lisandro Pohl, presidente de Alianza

Un gol de último minuto de tiempo extra obra de Daniel Melgar Luna permitió que Pasaquina empatara 2-2 con el líder Alianza gracias a que nunca perdieron la fe.

Un gran ambiente se respiró en el estadio San Sebastián de Pasaquina con la llegada del líder de la liga que, aunque no se llenó, sí recibió una buena cantidad de seguidores albos.

La presión ejercida por Pasaquina sobre la parcela norte que defendían los albos brindó sus frutos muy temprano, cuando la desatenció­n de Isaac Portillo fue capitaliza­da por Sagastizad­o para asistir al brasileño Jackson de Oliveira y firmar el impensable 1-0 apenas a los seis minutos de juego.

El contención aliancista perdió infantilme­nte la pelota en la salida blanca ante la marca de Kevin Sagastizad­o para asistir este a De Oliveira, que le ganó la espalda a Mancía para cruzarle la pelota al uruguayo García, que buscó achicarle el ángulo de tiro y decretar así la apertura en el marcador con justicia porque Pasaquina corría más que su rival por tener la pelota.

El gol en contra despertó al Alianza, que empató al 19' con el expasaquin­ense Gustavo Guerreño, cuando este tomó una pelota filtrada desde la banda derecha para vencer con un tiro cruzado la salida del portero Sánchez.

Alianza pudo romper el empate a los 50’ si el cabezazo de Mancía tras el cobro de tiro libre de Monterrosa no se hubiera ido desviado del poste derecho de la meta de Sánchez. Luego, los albos comenzaron a rotar el balón por todo lo largo y ancho de la cancha pasaquinen­se en procura de hallar espacio para llegar a la meta local, pero la marca mandada por Sevilla era implacable.

“Zarco” Rodríguez buscó resolver el partido a su favor cuando al 58’ mandó a Hinestroza y a Sosa al campo de juego y vaya que acertó, ya que un minuto más tarde Juan Carlos Portillo firmó el 1-2 con un toque de cabeza y de paso anotó su segundo gol consecutiv­o en el actual torneo liguero.

El meta Sánchez salvó a Pasaquina al 84’ cuando mandó a tiro de esquina el

disparo de Monterrosa luego de una triangulac­ión con Sosa y Guerreño que terminó con el zapatazo del jugador metapaneco, que “Pavo” Sánchez rechazó con apuros.

Cuando todo el mundo pensó que Alianza saldría de Pasaquina con su quinta victoria al hilo, apareció Melgar Luna tomando una pelota mal rechazada por la zaga blanca para empatar un partido de garra de principio a fin.

??  ?? APORTÓ Juan Carlos Portillo marcó el gol que daba la ventaja parcial a Alianza.
APORTÓ Juan Carlos Portillo marcó el gol que daba la ventaja parcial a Alianza.
 ??  ?? CAPITÁN. Marvin Monterrosa volvió a utilizar el gafete de capitán en Alianza, ante Pasaquina.