La Prensa Grafica

MESSI, LA FUERZA

EL ARGENTINO MARCÓ TRES GOLES EN LA GOLEADA DEL BARÇA AL ESPAÑOL.

- BARCELONA/ DPA accion@laprensagr­afica.com

Un triplete del argentino Lionel Messi y otros dos goles de Gerard Piqué y Luis Suárez ventilaron el derbi contra el Espanyol (5-0) y colocaron al Barcelona, que volvió a aprovechar un nuevo tropiezo del Real Madrid en el Bernabéu, como líder de la Liga de España.

Bajo el paraguas de Messi, el nuevo Barça de Ernesto Valverde va ganando tiempo mientras se encuentra a sí mismo. Ayer, con el debut de Dembélé en la segunda mitad, dio un pasito más y se llevó merecidame­nte un duelo que dominó desde el inicio.

Salió el Barça a morder arriba desde el primer minuto, pero sin lograr inquietar a Pau López. Tuvo que ser Luis Suárez, en un lejano lanzamient­o de falta, quien pusiera a prueba al meta catalán, que atajó sin esfuerzo.

Valverde volvió a apostar por el 4-3-3, esta vez con Deulofeu por la derecha, Luis Suárez por la izquierda y Messi de nuevo como falso 9, un recurso con el que está sacando partido, y de qué manera, a todo el talento del crack de Rosario.

Con Messi liderando la ofensiva azulgrana, el Barcelona solventó una primera parte que controló bien, pero en la que no abundaron las ocasiones de gol.

El argentino inauguró el marcador, tras recibir, en el corazón del área, un afilado pase de Rakitic, abrirse paso entre Hermoso y David López con un regate seco y enviar un obús por toda la escuadra. Un golazo, en fuera de juego, que llegó al minuto 26.

Pasada la medida hora, llegaría el segundo del 10. Esta vez, su socio fue Jordi Alba, quien combinó con la “Pulga” en una contra que Messi convirtió en el 2-0 tras adelantars­e a Aaron para rematar al fondo de la red desde el primer palo.

El segundo tanto local espa-

“Estamos al principio de temporada, las distancias no son significat­ivas, pero aun así es mejor estar delante”. Ernesto Valverde, entrenador del Barcelona

biló al Espanyol, que hasta entonces había intentado, sin éxito, acercarse a la meta defendida por Ter Stegen.

El equipo de Sánchez Flores se replegaba bien e intentaba presionar la salida azulgrana, pero cuando lograba la posesión, el balón duraba un suspiro.

Luego, un tiro desviado de Messi y una asistencia del argentino a Busquets que, forzado, remataba alto, confirmaba­n que el segundo acto aparecía mucho más animado, pero el partido se acabó definitiva­mente cuando Messi combinó con Suárez y Alba antes de rematar él mismo el tercero. En la recta final, un cabezazo de Piqué a la salida de un córner y un gol a la contra de Suárez tras recibir una asistencia del debutante Dembélé redondearo­n la goleada azulgrana.

??  ??
 ??  ?? ANOTÓ. El zaguero del Barcelona, Gerard Piqué, aumentó su cuenta goleadora con el equipo.