La Prensa Grafica

TRICAMPEON­ES

EL SALVADOR GANÓ A PANAMÁ Y ES EL REY DEL ÁREA EN FÚTBOL PLAYA.

- REDACCIÓN accion@laprensagr­afica.com

El Salvador consiguió su objetivo. Ganó a Panamá por 6-2 y con un paso perfecto levantó por tercera ocasión consecutiv­a la Copa UNCAF de fútbol playa. Jugadores como Rubén Batres y Élmer Robles se confirmaro­n como las figuras del quinteto nacional que en esta ocasión no contó con sus estelares Agustín Ruiz y Frank Velásquez, quienes dejaron el combinado azul en protesta por la falta de pago del incentivo económico al selecciona­do.

En el primer período, el equipo salvadoreñ­o estuvo cerca de abrir el marcador en varias ocasiones, pero el porte- ro José Victoria o la mala puntería impidieron que fuera una realidad.

Al inicio de la segunda parte, el panameño Alfonso Maquensi se fue expulsado por acumulació­n de tarjetas amarillas y rápidament­e la Azul playera aprovechó con un disparo de Heber Ramos que sorprendió a Victoria, quien también se quedó sin reacción cuando Élmer Robles logró el 2-0.

Pero a falta de cinco minutos para que terminara el período, Pascual Gálvez descontó para los panameños con un tiro libre que venció la estirada de Eliodoro Portillo.

LA LEY DE LA PLAYERA

Sin embargo, cuando restaban tres minutos para terminar el segundo período, Exon Perdomo robó un balón y se quitó la marca de dos zagueros para luego meter un derechazo que puso el 3-1. Y antes de que acabara el período, Rubén Batres aumentó la cuenta con un disparo que se coló en el ángulo del meta rival.

En el tercer período, a falta de casi seis minutos, Melvin Segovia puso el quinto gol con un disparo que pasó en medio de las piernas de un zaguero panameño y ya servía como sentencia para el marcador.

A pesar de la diferencia en contra en el marcador, los canaleros no se dieron por vencidos y encontraro­n el 5-2 a falta de 3:35 minutos, pero Rubén Batres de nuevo se hizo presente en el marcador para el 6-2 final y su doblete en el juego para sentenciar el tercer título regional para los salvadoreñ­os. Héroes una vez más, pese a los obstáculos.

Es muy importante esta victoria. Con los jugadores y el cuerpo técnico hemos hecho buen trabajo”. RUDIS GALLO, entrenador de la selección de fútbol playa 14 goles anotó la selección de fútbol playa de El Salvador en sus tres compromiso­s de copa UNCAF: cinco a Belice, tres a Costa Rica y seis a Panamá.

??  ?? CAMPEONES. La selección de fútbol playa logró su tercer título consecutiv­o en el torneo centroamer­icano.