La Prensa Grafica

MESSI LOS RESUCITÓ

MESSI ASISTIÓ UN GOL Y ANOTÓ OTRO PARA SALVAR EL INVICTO DEL BARÇA.

- SEVILLA/EFE accion@laprensagr­afica.com

Un gol del uruguayo Luis Suárez en el 88’ y otro del argentino Leo Messi, en el mismo minuto, equilibrar­on el 2-0 con el que el Sevilla ganaba ayer, con lo que el Barcelona sigue invicto en la Liga, aunque estuvo cerca de cortar su racha.

Un gol del centrocamp­ista argentino Franco Vázquez a los 36 minutos de juego puso al Sevilla por delante en el marcador (1-0) en el descanso del partido que disputó ante el Barcelona en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El partido estuvo muy igualado en la primera parte, con el Barcelona en la busca de ser protagonis­ta pero con un Sevilla peleón que nunca puso las cosas fáciles, hasta el punto de que cerró el primer tiempo en ventaja.

En la segunda, muy pronto Muriel puso el segundo del Sevilla, a los cuatro minutos de la reanudació­n, y entonces Ernesto Valverde hizo ingresar a Leo Messi para intentar solucionar el entuerto y un gol de Luis Suárez y otro del argentino, ambos en el minuto 88’, impidieron la derrota azulgrana.

Ernesto Valverde prefirió no forzar a Messi, quien arrastra unas dolencias musculares, y lo dejó en el banquillo a la espera de la evolución del partido, y también contó con otra ausencia de peso: la del lesionado Sergio Busquets.

La proximidad de la ida de los cuartos de la Champions, con las visitas del Bayern Múnich al Sánchez Pizjuán y la del Roma al Camp Nou, pareció tenerlo más en cuenta el Barcelona, porque el italiano Vincenzo Montella puso al Sevilla titular, con la vuelta de Jesús Navas tras algo más de un mes lesionado.

El equipo azulgrana quiso desde el inicio mostrar que no solo es Messi y pretendió ser protagonis­ta con el balón

en sus pies ante un rival que presionó.

Luis Suárez avisó antes de que se cumplieran los primeros 10 minutos, pero su remate por bajo se fue demasiado cruzado, aunque tras ese susto para los locales llegó otro para los visitantes en un lance en el que Joaquín Tucu Correa estuvo lento para armar el disparo.

No obstante, ese lance hizo redoblar los esfuerzos sevillista­s para complicarl­e la vida al Barça, y Luis Muriel cabeceó mal con la oposición del meta Marc-andré Ter Stegen, preludio de otro remate de cabeza fallido por Correa.

El Sevilla tomó entonces el mando con jugadas a la contra que pusieron peligro pero que en la definición final le costaban caro ante un rival que también siempre que se acercaba a Sergio Rico buscaba abrir el marcador.

En este intercambi­o del golpes, el primero que acertó fue Vázquez, quien tras un buen pase de Correa dentro del área chica sorprendió a Ter Stegen.

El tanto llegó en el minuto 36 y de ahí en el descanso el Sevilla supo aguantar bien para irse al descanso en ventaja.

Dio la impresión de que el Sevilla salió en la segunda parte como si fuera perdiendo pues se fue hacia arriba y el colombiano Luis Muriel logró a los a los cuatro minutos de la reanudació­n poner el segundo tanto de su equipo.

Montella dejó en el descanso fuera al lateral izquierdo argentino Gabriel Mercado, con una tarjeta amarilla, y sacó en el puesto al mexicano Miguel Layún, mientras que Valverde, ya con el 2-0, hizo ingresar a Messi.

Solo con la presencia del astro argentino le entraron los miedos al Sevilla cuando faltaba algo más de media hora de juego y con un Barcelona con todo hacia la remontada.

Además, los locales también perdonaron a la contra. Muriel, Banega y Layún desperdici­aron tres ocasiones claras y eso dio pie a que el Barça aún siguiera vivo, aunque el tiempo pasó en contra de sus intereses ante la meta de un rival ya muy gastado físicament­e.

Así, Luis Suárez logró acortar distancias con el 2-1 en el 88’, al pescar un centro en el área que logró conectar con lo último del botín para hundirla en la red. Revitaliza­do, y menos de un minuto después, Messi apareció en la frontal del área para rematar con furia una diagonal de Jordi Alba y dejar sin fruto la estirada de Sergio Rico, para poner el empate en el encuentro y rescatar el invicto del Barcelona en la Liga.

“Messi levanta totalmente a cualquier equipo. Ahora hay que pensar en el juego ante el Bayern Múnich”. VINCENZO MONTELLA, entrenador del Sevilla

??  ??
 ??  ?? DURO. Sevilla perdonó en exceso al Barcelona y lo pagó al ceder un empate al final.