La Prensa Grafica

Fito Zelaya es una garantía

Rodolfo Zelaya, delantero del Alianza, es un goleador frecuente en la postempora­da para el cuadro capitalino.

- VÍCTOR ZELADA accion@laprensagr­afica.com

Alianza jugó al ajedrez en el Barraza. Uno de los jugadores que debía tener minutos era Rodolfo Zelaya. Su ingreso llegó en un momento incómodo porque justo un minuto después Javier Lezcano marcó el primer gol.

Fue sobre el cierre cuando apareció Fito con un gol clave. Zelaya es un jugador que tiene experienci­a en juegos de series de cuartos, semifinale­s e incluso finales.

Sus goles, casi siempre, han servido para conseguir objetivos para su equipo. Su primera aparición con goles en una postempora­da fue en el Clausura 2011, un torneo que cortó una racha de siete años sin título para Alianza. En semis marcó en los dos partidos ante Firpo.

Volvió a aparecer cuando Alianza enfrentó al Águila en semis en el Apertura 2015. En la vuelta, Fito marcó de volea al 70 y con eso puso el 2-2 que les dio el boleto a la final.

En el Apertura 2016, Zelaya marcó dos goles en postempora­da. Uno fue en la victoria 4-0 sobre Sonsonate en la vuelta de semis y en la final marcó otro ante el Tecla, aunque perdieron.

Tenemos una ventaja que es mínima y Águila viene a darlo todo al Cusca. Pero estamos con la afición”. NARCISO ORELLANA, volante del Alianza

En la semifinal del Clausura 2017 contra Metapán, Fito marcó un gol en la victoria 2-0. En la final no marcó.

Para el Apertura 2017, nuevamente fue el héroe. Su gol sobre FAS en la vuelta de la semifinal fue clave porque con el empate 1-1 avanzó su equipo. Y en la final marcó dos.

??  ?? DESTACADO. Rodolfo Zelaya apareció en el momento clave en el choque contra los albos.