La Prensa Grafica

Limeño bota al líder del grupo

Llegó a Ahuachapán y le ganó al Once Deportivo, que era el amplio favorito en el partido.

- VENTAJA Josué Valiente Ricardo Escobar

El FAS asaltó el Sergio Torres y volvió a evidenciar las viejas carencias del Firpo, que rompió su seguidilla de buenos resultados, y vio caer su portería en las dos ocasiones más claras que tuvieron los santanecos para llevarse el resultados 1-2.

Firpo mejoró su juego en el último cuarto de hora y estuvo cerca de empatar, pero la reacción fue tardía cuando el visitante se relajó y permitió espacios en defensa.

Ibsen Castro y Diego Chávez trataban de explotar la velocidad por las bandas y comenzaron a generar más llegadas en el contragolp­e.

Fue así que, en una de las escapadas tigrillas, Guillermo Stradella, casado con el gol en este torneo, anotó sobre 27 minutos el primero para los santanecos, que en la más clara ponían la balanza a su favor.

El Firpo no había terminado de digerir el primer tanto cuando al 35’ Erivan Flores encontró espacios en la defensa pampera luego de un centro para entrar sin marca y de derecha anotar el 0-2. era aprovechar todo balón parado y tratar de ganar en el juego aéreo para superar la meta de Mario González.

A un minuto para llegar al descanso, se abrió el marcador con el gol de Roberto Sol al conectar de volea un balón suelto al borde del área y vencer al meta albo.

Fue un balde de agua fría para los blancos, que habían desperdici­ado opciones claras de abrir el marcador y les tocaba irse al

Los del “Toto” no tenían la explosivid­ad que sí mostraron en el arranque y se apagaban en líneas ofensivas. descanso con el marcador en contra. Les tocaba remar contra la corriente.

Y para la etapa complement­aria Alianza adelantó líneas y mandó al volante mexicano Felipe Ponce y el colombiano Michell Mercado para buscar profundida­d y poder abrir al Jocoro desde los costados, ya que por el centro estaba congestion­ado.

Por su parte, Carlos Romero mandó también una modificaci­ón al enviar a otro defensa como Francisco Reyes y tratar de

Pero también aparecían los fantasmas defensivos tigrillos y a los 85 minutos, Cruz se anticipó y de cabeza puso el descuento optar por el contragolp­e.

Fue precisamen­te de esta manera que obtuvieron otra ocasión clara de gol cuando Arnold Melendez mandó cerca su disparo de la meta de González. Inmediatam­ente, Meme González le negó el grito de gol a los albos vestidos de celeste cuando detuvo en la línea un remate de cabeza del zaguero Rudy Clavel.

El público contuvo el aliento porque parecía el empate cantado, pero no fue. Y así se consumó la victoria. para los pamperos, que no tuvieron para más.

59’F.reyes

porpereira 64’K.martínez

porsol 65’D.hernández

porsalaman­ca

55’ M.mercado

porblanco 55’ F.ponce

porrodrígu­ez 65’ E.contreras

porflores

El Municipal Limeño sumó tres puntos importante­s en Ahuachapán. Los dirigidos por Nelson Ancheta derrotaron 0-1 al Once Deportivo. La derrota significó la primera del Once Deportivo en casa en el torneo.

Ramón Rodríguez fue el autor del gol de la victoria del cuadro chuchero. El tanto llegó al minuto 17 del primer tiempo.

El cuadro oriental subió al tercer lugar de su grupo, mientas que el Once Deportivo perdió el liderato.

La victoria de FAS 1-2 en Usulután puso en primer lugar del grupo B a los tigrillos con 14 puntos, mientras que el Tanque Fronterizo se quedó con una unidad menos.

La primera mitad estuvo plagada de desacierto­s y pelotazos de parte de ambos.

Rodríguez realizó una jugada individual en la que dejó atrás la marca de Luis Copete para gritar el tanto de la victoria santarrose­ña.

En la segunda mitad, Once Deportivo mostró un mejor nivel de juego con algunas aproximaci­ones por parte de Luis Copete en los últimos minutos de juego. La afición de Ahuachapán se quedó con la ganas del empate, pues su equipo fue mejor en la segunda mitad del encuentro.

Once Deportivo podrá recuperar el liderato del grupo B en la próxima jornada. El tanque fronterizo visitará al nuevo líder FAS en el Óscar Quiteño. Por su parte, Municipal Limeño recibirá a Santa Tecla, último lugar del grupo B.

JOCORO:

??  ?? Sentencia. El Firpo no tuvo tiempo ni arrestos para igualar.
Sentencia. El Firpo no tuvo tiempo ni arrestos para igualar.
 ??  ?? Cerrado. El Jocoro se aplicó en defensa para sacar una importante victoria.
Cerrado. El Jocoro se aplicó en defensa para sacar una importante victoria.