La Prensa Grafica

Con puntos repartidos

El Jocoro no bajó los brazos y logró un trabajado empate de visita ante el Sonsonate, que sufre en su cancha.

- Diego Viana accion@laprensagr­afica.com

El Sonsonate y el Jocoro empataron ayer 1-1 en partido disputado en el estadio occidental Ana Mercedes Campos, en partido de la fecha 8 del grupo B del Apertura 2020.

Tuvieron que pasar 10 minutos para tener la primera ocasión del encuentro. El delantero cataracho Carlos Lanza, del Jocoro, envió un disparo fuera del área arriba de la meta de Ramírez Carvajal. Inmediatam­ente, Lanza tuvo su segunda oportunida­d, pero no conectó de buena manera un servicio por el lado izquierdo que se fue cerca de la meta del Sonsonate.

El cuadro de casa poco a poco comenzó a generar oportunida­des. Fue así que en una incursión de Alexis Montes por el sector izquierdo, terminó en un centro que encontró la cabeza de Buitrago; sin embargo, Meme González, portero oriental, estuvo atento para mandar el remate a tiro de esquina.

Así llegó el primer gol del encuentro, cuando un servicio de Moreno encontró la cabeza de Buitrago sobre segundo palo. Sin embargo, la pelota quedó cerca del punto penalti para que Roberto González de media vuelta venciera con un disparo colocado al poste derecho.

De esta manera se fueron al descanso, con un Sonsonate que con más actitud que fútbol pegó primero ante un Jocoro que dominó gran parte del juego, pero no logró capitaliza­r sus oportunida­des.

Sobre minuto 65, Carlos Romero envió a tres jugadores en una ventana de cambio. Fue precisamen­te Francisco Reyes, uno de los recién ingresados, quien obligó a lucirse nuevamente al meta cocotero con un disparo al borde del área.

Sin embargo, el esfuerzo dio fruto, ya que sobre minuto 77, Carlos Lanza aprovechó un balón suelto adentro del área, y mandó un tiro raso que dejó sin reacción al meta de Sonsonate para firmar el marcador.

??  ?? Igualdad. El Sonsonate no encontró la forma para asegurar el marcador y cedió el empate.