La Prensa Grafica

Liderato en disputa

El FAS, líder del Grupo B, solo saca un punto de ventaja al Once Deportivo, que hoy llega de visita al Quiteño.

- Jorge Benítez accion@laprensagr­afica.com Redacción

Alianza volvía a mostrar su vicios en este torneo. Defensivam­ente, el cuadro paquidermo no encontraba reacción y no tenía conexión. No se puede explicar de otra forma la facilidad con la que quedaban en evidencia en la más clara que tuvo el rival.

Alianza dependía más luego del gol del juego individual que del trabajo en conjunto para generar llegadas y crear peligro en área rival. Tenían más posesión, si, pero Águila no se desesperab­a

porque al cierre de la primera parte sabía que no era el obligado a marcar.

Y los silbidos se hacían sentir. Había inconformi­dad generaliza­da en el estadio y la afición lo hacía sentir porque su equipo concluyó la primera parte sin ideas tras unos primeros minutos prometedor­es.

Algo debió hacer el técnico Cortés en el vestuario que le dio reacción a sus jugadores. Al 47', quizás el primer despiste en la defensa emplumada no tuvo perdón para Osvaldo Blanco que ganó y con un suave toque venció por fin la portería de Benji.

Juan Carlos Portillo ingresó sobre el inicio de la segunda mitad y con la vuelta del goleador, Alianza ganó protagonis­mo por banda izquierda.

Y todo lo que consiguió Águila en la primera parte se le venía abajo. Los migueleños ni conseguían concretar al menos cuatro pases de forma consecutiv­a y Alianza lo aprovechab­a.

Rodolfo Zelaya también entró al partido y en 65' Juan Cortés mostraba sus cartas.

Pero poco importó lo que hiciera Alianza, sus cambios y los intentos infructuos­os de Cortés de hacer funcionar a este equipo. Al 84' Muñoz anotó de tiro libre y le dio la victoria a los emplumados. Noche fría para Cortés.

El partido estelar del grupo B será el que albergará

el estadio Óscar Quiteño, donde FAS recibirá al Once Deportivo en el duelo por el liderato.

Tanto el equipo asociado, como los aurinegros pasan un buen estado de forma en el Apertura 2020. Los de Jorge Rodríguez, por ejemplo, vienen de una racha de tres victorias fuera de visita que le sirvieron para que en este momento esté líder del grupo B con 14 puntos.

Un punto abajo, con 13, está el Once Deportivo. Los pupilos de Bruno Martínez vienen de ceder tres puntos y el liderato en su propia casa tras perder ante el Municipal Limeño.

Sin embargo, los fronterizo­s afrontarán el partido ante los tigrillos como una oportunida­d de enmendar el tropiezo.

Peculiarme­nte, éste será el cuarto encuentro entre tigrillos y aurinegros en el Apertura 2020; en los choques anteriores, ambos bandos se repartiero­n una victoria en cada uno de los bandos y un empate.

En la serie particular, tras seis encuentros, el Once ganó dos, perdió uno y empató tres.

El Isidro Metapán derrotó ayer al Atlético Marte por 3-2 en el estadio Jorge “Calero” Suárez, partido correspond­iente a la octava jornada de la segunda ronda del Apertura 2020.

En el minuto 20 llegó la primera jugada que desquilibr­ó el marcador cuando el marciano Eduardo Rodríguez cometió una falta n el área sobre el delantero brasileño Ricardo Ferreira, quien entraba a la zona de peligro a toda velocidad y con balón dominado.

Un especialis­ta como Jomal Williams avanzó lento hacia el balón con un amague incluso y luego definió potente a la derecha del portero contrario.

Poco después, en el 25, el Marte le regaló el balón a Williams en una mala salida y el caribeño superó al portero en un mano a mano para el 2-0.

El Marte descontó en el marcador al minuto 33 luego que José Portillo canjeara de manera efectiva un penalti a favor. Y en el arranque del segundo tiempo, Ricardinho aumentó la cuenta para los caleros.

A seis, del final, Edwin Valladares, del Marte, volvió a recortar y puso el 3-2 en el marcador.

??  ?? Duelo. El FAS y el Once se ganaron mutuamente en este torneo y empataron otro.
Duelo. El FAS y el Once se ganaron mutuamente en este torneo y empataron otro.
 ??  ?? Lucha. Israel Landaverde, de Alianza, en plena carrera con Edwin Lazo.