La Prensa Grafica

Zlatan, el mero mero

El Milán mantuvo ayer su liderato solitario en la liga italiana con un triunfo de visita ante el Cagliari con doblete de Ibrahimovi­c.

- Milán, Italia/ap accion@laprensagr­afica.com

Al compás de un doblete de Zlatan Ibrahimovi­c, un Milán con 10 hombres sacó una victoria el lunes 2-0 de visita a Cagliari para quedar como único líder de la Serie A italiana.

Ibrahimovi­c convirtió un penalti en el primer tiempo y aumento al comienzo de la segunda parte. Fueron los primeros goles del delantero sueco tras recuperars­e de una reciente lesión, y quedó con una cosecha de 12 en ocho partidos disputados de la liga italiana.

El Milán jugó el último cuarto de hora en inferiorid­ad numérica por la expulsión de Alexis Saelemaeke­rs.

El volante belga acumuló dos tarjetas amarillas en rápida sucesión tras haber ingresado como cambio.

La victoria dejó a los “Rossoneri” con una ventaja de tres puntos sobre su escolta Inter.

Los clásicos rivales milaneses se medirán en la liga el 21 de febrero. Ibrahimovi­c venía de disputar los últimos minutos del último partido liguero del Milán, su primera presentaci­ón desde el 22 de noviembre.

También jugó en el compromiso por la Copa Italia la semana pasada, ambos ante el Torino.

El ariete de 39 años provocó y se encargó de ejectar la pena máxima a los siete minutos tras ser desplazado por el zaguero de Cagliari Lykogianni­s. Ibrahimovi­c había marrado tres de sus últimos siete cobros de penal.

Davide Calabria estrelló un remate en el poste antes de habilitar a Ibrahimovi­c para el segundo tanto.

??  ?? Vigente. Zlatan fue de nuevo la figura goleadora del Milán, puntero de la Serie A italiana.