La Prensa Grafica

El Atlético tiene la liga a la mano

El Atlético de Madrid pasó un susto enorme ante el Osasuna, pero sacó la victoria que lo mantiene como líder.

- Madrid, España/efe accion@laprensagr­afica.com

Cuando sentía que la Liga se le escapaba de forma invariable, por detrás en el marcador ante Osasuna con un gol de Ante Budimir en el minuto 76,

tras una cantidad increíble de ocasiones falladas por Luis Suárez, el Atlético de Madrid resurgió para remontar, sostenerse en el liderato y depender de sí mismo para ser campeón de España con el 1-1 de Renan Lodi y el 2-1 del ariete uruguayo.

Al borde del minuto 88, todo cambió para el conjunto rojiblanco y para la apretada pugna por el título: recibió Yannick Carrasco en el área, regateó, centró y encontró a Luis Suárez, que se rehizo con el 2-1, con el gol que puede valer una Liga, con el gol que rescató al Atlético del precipicio, con el gol que mantiene todo como está, junto al triunfo por 0-1 del Real Madrid frente al Athletic Club.

Al límite, el 9 uruguayo se quitó la camiseta, la rabia y la frustració­n acumulada instante a instante, fallo a fallo, durante todo el encuentro, en una sucesión de paradas del guardameta o postes que transforma­ron el partido en una lucha constante del Atlético contra sí mismo.

??  ?? Tensión. Diego Simeone, entrenador del Atlético, da indicacion­es a los jugadores.