La Prensa Grafica

El Alianza

El cuadro capitalino se impuso al Firpo en la ida de semifinale­s con un gol en tiempo de descuento en Usulután.

- Samuel Martell accion@laprensagr­afica.com

on goles de Juan Carlos Portillo al 42’ y de Fito Zelaya al 90+8’, el Alianza derrotó 1-2 a un Firpo que solo tuvo arresto para encontrars­e con el gol del empate en piernas de Jefferson Polío y tomar así la delantera en las semifinale­s del Clausura 2021.

Alianza perdió los servicios de Jonathan Jiménez luego que "el Chato" saliera de la cancha lesionado en camilla al 17' para darle paso a Israel Landaverde.

El firpense Luis Canales per

Cdonó a los visitantes al 21’, cuando su remate de derecha tras asistencia de Barahona salió desviado de la portería rival. Los últimos 15 minutos del primer tiempo y tras la rehidratac­ión de ambos equipos comenzaron a diluirse de una manera pasmosa ante la falta de pegada de Firpo y con un Alianza que no llevaba apuro para inquietar la portería sur defendida por el mexicano Joel Almeida.

Pero Alianza buscó su oportunida­d de gol y la halló al 42’ a través de Juan Carlos Portillo cuando el atacante tomó un balón filtrado desde la derecha pa

FIRPO: ALIANZA: