La Prensa Grafica

Curry gana el título de anotación

Terminó la temporada con un promedio de 32 puntos por partido y con más canastas triples.

- San Francisco, E.U.A./EFE accion@laprensagr­afica.com

El base estrella Stephen Curry aportó 46 puntos y se convirtió en el campeón anotador más experiment­ado de la NBA desde que el legendario Michael Jordan lo logró a los 35 años en 1998, después que ayudó a los Golden State Warriors a vencer 113-101 a los Memphis Grizzlies en el último partido de la temporada regular.

La victoria permitió a los Warriors asegurar el octavo puesto de la Conferenci­a Oeste y jugarán el partido de play-incontra los Lakers.

A los 33, Curry y Jordan son los únicos campeones anotadores de 33 años o más. Curry también se une a Jordan, los expivotes Wilt Chamberlai­n y Kareem Abdul-jabbar como los únicos jugadores con múltiples títulos de puntuación, MVP y campeonato­s de la NBA.

Curry, dos veces Jugador Más Valioso, aseguró su primer título anotador en 2015-16 con su segunda canasta del partido al final del primer cuarto.

El base de los Warriors anotó 9 de 22 triples y también contribuyó con nueve asistencia­s y siete rebotes en la sexta victoria consecutiv­a de Golden State.

Curry promedió 32 puntos durante su segunda temporada de 2 mil puntos.

El escolta Jordan Poole anotó 15 desde el banco y encestó un triple a falta de 4:28 minutos para el final que fue decisivo.

??  ?? Certero. Steph Curry fue el máximo anotador de la temporada en la NBA.
Certero. Steph Curry fue el máximo anotador de la temporada en la NBA.