La Prensa Grafica

Croacia sigue con vida en el torneo

Ivan Perisic anotó el empate ante República Checa y dejan abierta la clasificac­ión para la última jornada.

- Escocia/ap accion@laprensagr­afica.com Rusia/ap accion@laprensagr­afica.com

Con sangre aún saliendo de su nariz, el delantero checo Patrik Schick

se plantó frente al manchón penalti y anotó su tercer gol con que lidera la tabla del torneo europeo.

Ivan Perisic luego se aseguró de mantener a Croacia con vida. Ambas partes se repartiero­n puntos en el empate de 1-1 del viernes, un resultado que les da la posibilida­d de obtener el pase a los octavos de final en sus últimos partidos del Grupo D el martes.

A Schick se le otorgó un penal después de haber recibido un codazo en el rostro de parte del defensor croata Dejan Lovren cuando ambos se disputaban el balón. El árbitro marcó la pena máxima tras revisar el video

de la jugada y mostró la tarjeta amarilla a Lovren.

El técnico croata Zlatko Dalic, que había prometido un juego más ofensivo luego de la derrota ante Inglaterra, realizó una doble sustitució­n al inicio del segundo tiempo. Y le funcionó, al memos momentánea­mente, pues ese tanto de Perisic le tiene con vida.

El sucesor de Zlatan Ibrahimovi­c en la selección nacional de Suecia dejó su huella, pese a no haber anotado el gol.

La actuación de Alexander Isak en el segundo tiempo fue el punto notable en un partido deslucido frente a Eslovaquia que parecía enfilarse a un empate sin goles hasta que el delantero de 21 años mandó un hábil pase sobre la defensa.

El suplente Robin Quaison recibió el balón y fue derribado dentro del área por el guardameta Martin Dubravka. El volante Emil Forsberg luego cobraría el penal a los 77 minutos para dar a los suecos la victoria de 1-0 el viernes y, muy probableme­nte, un lugar en los octavos de final del Campeonato Europeo.

Isak, de padres originario­s de Eritrea que se mudaron a Estocolmo en la década de 1980 debido a la guerra civil prolongada en el este de África, también estuvo cerca de anotar en dos ocasiones en un segundo tiempo que fue una mejoría enorme en comparació­n con la primera parte del encuentro.

“A veces Aiexander tiene que hacer las cosas por su propia cuenta”, afirmó el técnico de Suecia, Janne Andersson.

Tras un primer tiempo sin jugadas de peligro, creció la figura de Isak en el complement­o y se acentuó el dominio sueco.

Dubravka salvó su marco con una atajada espectacul­ar ante un cabezazo de Ludwig Augustinss­on y se lució nuevamente ante un remate de Isak. Pero pareció un poco lento al salir de su marco para tapar la entrada de Quaison y terminó derribándo­lo y concediend­o el penal. Suecia tiene ahora cuatro puntos en el Grupo E.