La Prensa Grafica

Chile sumó una victoria clave

El gol de Ben Brereton fue suficiente para que la Roja derrotara a Bolivia y avance firme en la Copa América.

- Brasil/ap accion@laprensagr­afica.com

Ben Brereton marcó en el amanecer del partido por

Chile, que dominó ampliament­e el primer tiempo y resistió apenas en el segundo para superar 1-0 a Bolivia, con lo cual lidera provisiona­lmente el Grupo A en la Copa América.

El atacante anglochile­no coronó un contraataq­ue apenas a los 10 minutos, para que la Roja se llevara la victoria en la Arena Pantanal de Cuiabá. Chile llegó a cuatro puntos tras este triunfo y el empate que firmó en el comienzo de la semana frente a Argentina.

Bolivia siguió en el sótano, sin sumar, en una Copa que le ha deparado más dolores de cabeza que festejos. En medio de las ausencias, Bolivia apostó a la labor defensiva, con algún ataque ocasional cimentado en la habilidad individual de Erwin Saavedra. Paradójica­mente, fue tras una de esas primeras ofensivas cuando Chile montó una contra que le redituó el gol tempranero.

Arturo Vidal y Eduardo Vargas aportaron estupendos pases de primera intención en la

jugada hasta abastecer a Brereton, quien ingresó en el área y descargó un derechazo para vencer al arquero Carlos Lampe, quien luego se erigió como baluarte para evitar la goleada.

El guardameta del Always Ready atajó un tiro de Vargas a los 15 minutos y un par de disparos potentes de Jean Meneses, a los 4 y a los 17. Saavedra tuvo un par de buenas oportunida­des para los dirigidos por el venezolano César Farías.

??  ?? Ascenso. La selección chilena avanza firme en la fase de grupos de la Copa América tras sumar cuatro puntos en dos juegos.