La Prensa Grafica

Invicta y en racha

La selección de Italia cerró la primera fase de la Euro con tres victorias, sin goles en contra y con un gran nivel.

-

“No fue un paseo. Hacía mucho calor y el trámite fue muy ríspido. Los chicos hicieron un magnífico trabajo.”

ROBERTO MANCINI,

TÉCNICO DE ITALIA

Los suplentes de Italia tienen la misma calidad que sus titulares. O casi. Roberto Mancini lleva semanas insistiend­o que los 26 integrante­s de su plantel son titulares. Y después de vencer el domingo 1-0 a Gales, pese a realizar ocho modificaci­ones en el once titular en la Eurocopa, llevarle la contraria no sería prudente.

“Es importante que la identidad del equipo siga siendo la misma, que el cambio de tres o cuatro jugadores no marque ningún tipo de diferencia. Todos se saben el libreto y el producto final no cambia”, dijo Mancini. “Todos han demostrado que hoy que son titulares”, añadió el técnico. La victoria extendió a 30 la racha de partidos sin perder de los Azzurri, igualando un récord de la selección.

Matteo Pessina puso en ventaja a Italia en el primer tiempo al redireccio­nar un tiro libre de Marco Verratti en una jugada de manual.

Gales acabó en inferiorid­ad numérica por la expulsión de su zaguero Ethan Ampadu, con una cuestionab­le roja directa, por un pisotón a Federico Bernardesc­hi cuando habían transcurri­do 10 minutos en la segunda parte.

Italia, que ganó por 3-0 sus primeros dos partidos, cerró el

Grupo A con el ideal de nueve puntos. Pese a la derrota, Gales logró clasificar­se a octavos de final al quedar en el segundo lugar con cuatro unidades.

“Nuestra consigna era clasificar­nos”, dijo el zaguero galés Neco Williams. “En el vestuario lo vemos como una victoria”.

En busca de su segundo título en una Euro, Italia se las verá contra el segundo del Grupo C en el estadio Wembley de Londres el próximo sábado.

Gales irá contra el segundo del Grupo B en Ámsterdam. El triunfo fue el 11.° partido seguido de Italia sin encajar goles.

Los Azzurri encadenaro­n 30 partidos consecutiv­os sin perder con el mítico técnico Vittorio Pozzo entre 1935-39, con el equipo que ganó su segunda Copa del Mundo. Ha sido un vuelco notable para esta versión de Italia, luego que no pudo clasificar­se al Mundial de 2018.

??  ?? Efectivo. Italia cerró la primera fase de manera invicta y sin recibir goles en la Eurocopa.