La Prensa Grafica

En intensidad

La selección belga cerró su grupo con marca perfecta, además de recuperar jugadores que estaban lesionados.

- San Petersburg­o,rusia/efe accion@laprensagr­afica.com

élgica logró ayer el pleno de victorias en la Eurocopa ante una heroica Finlandia por 0-2, que resistió más de una hora el asedio de los “diablos rojos”.

Después de una primera parte sin muchas ideas, tuvo que ser el veterano Vermaelen el que abriera la lata a balón parado. Lukaku puso la puntilla con otro gol, con lo que ya suma tres en su haber en el torneo.

Eden Hazard salió de inicio por primera vez desde la vuelta de las semifinale­s de la Liga de Campeones con el Real Madrid, ante el Chelsea.

BAl madridista se le vio con ganas desde el pitido inicial. Buscó todo el tiempo a Lukaku, con el que intentó hacer varias paredes. Incluso se permitió un par de taconazos.

Mientras, los finlandese­s jugaban en casa. Varios miles de sus seguidores se desplazaro­n a San Petersburg­o desde el vecino país y animaron sin parar a los “búhos reales”.

Lo intentó de Bruyne, que también estrenaba titularida­d, con pases cortos, largos e incursione­s en el área. Lukaku llegó a peinar un pase a la espalda de la defensa del centrocamp­ista del Manchester City. Sin suerte.

Mucha posesión, pero pocas ideas. Dokú rompió la monotonía en un contraataq­ue con un recorte y disparo, que despejó con una mano el portero.

Hazard dio el susto al recibir un pisotón de un defensa finlandés al borde del descanso, pero todo pareció quedar en un susto. Eso sí, pareció penalti.

Así acabó la primera parte y los escandinav­os tan contentos.

Los finlandese­s adelantaro­n líneas tras el descanso, pero fueron los belgas los que inquietaro­n a Hradecky. Hazard lo intentó dos veces. En una, disparó desviado, y en otra, a las manos del guardameta.

Las manoplas de Courtois sólo tocaron el balón en un disparo de Kamara tras una buena jugada colectiva.

Seguidamen­te, Hradecky se volvió a vestir de héroe al despejar con una mano un disparo franco al borde del área pequeña de la estrella madridista.

Hazard buscaba su gol y, lo más importante, la confianza perdida tras dos años de calvario.

Tuvo que ser a balón parado para que los “diablos rojos” derribaran la muralla finlandesa. A la salida de un córner, Vermaelen remató, el balón fue escupido por el poste, pero rebotó en el portero y superó la línea de gol. Mala suerte para Hradecky. Gol en propia puerta al 74’.

A partir de ahí, el partido fue un toma y daca. Los finlandese­s le echaron ganas, pero Lukaku no estaba para bromas. Ganar la Eurocopa y ser el máximo goleador no son incompatib­les.

“Es muy difícil mantener la portería a cero ante Bélgica. Ellos llevan 20 o 30 partidos seguidos marcando”.