La Prensa Grafica

Un sustito para Brasil

La selección de Brasil cuenta todos sus partidos por victorias tras imponerse a Colombia con un gol muy reclamado.

- Río de Janeiro, Brasil/efe accion@laprensagr­afica.com

Brasil, favorito al título de la Copa América, sumó ayer su tercera victoria en tres partidos y derrotó de remontada a Colombia por 2-1 con un gol de Casemiro en el último minuto, pero el resultado también lgarantizó la clasificac­ión a los cafeteros.

La selección dirigida por Reinaldo Rueda aprovechó la única oportunida­d clara que tuvo en el partido y abrió el marcador en el minuto 10 con el golazo de chilena de Luis Díaz, y Brasil, que presionó el resto del tiempo, tan sólo logró el empate faltando 13 minutos para el final con un cabezazo de Roberto Firmino.

El volante Casemiro garantizó la victoria brasileña con un cabezazo en el minuto 100 tras un tiro de esquina cobrado por Neymar.

El resultado deja a Brasil como líder del Grupo B, con 9 puntos, escoltado por Colombia, con 4, aunque sin ningún partido pendiente, y Perú, con 4. La clasificac­ión la cierran Ecuador y Venezuela con 2 enteros.

Con Neymar liderando el ataque y Gabriel Jesús y Richarliso­n rotando constantem­ente de izquierda a derecha, Brasil se acercó en los primeros minutos varias veces a la portería defendida por Ospina pero sin generar peligro.

Pero Colombia sólo necesitó algunos minutos para organizars­e en la cancha, lo que le permitió abrir el marcador rápidament­e con un golazo, en el minuto 10, cuando Luis Díaz, con una chilena dentro del área, completó un levantamie­nto perfecto hecho por Juan Guillermo Cuadrado desde la derecha.

El gol desconcent­ró a Brasil, que no encajaba uno hacía seis partidos, y permitió a la selección cafetera seguir la recomendac­ión de Rueda y comenzar a disputar el dominio del balón.

Brasil regresó para el segundo tiempo con Roberto Firmino en el lugar de Everton Ribeiro para fortalecer la delantera.

La recuperaci­ón del equipo brasileño comenzó en el minuto 78, con una polémica jugada en la que el árbitro argentino Néstor Pitana intervino en una jugada que derivó en gol de Roberto Firmino. A pesar de la protesta de los jugadores colombiano­s y de la consulta de Pitana al VAR, el gol se mantuv o.

Cuando los colombiano­s ya daban el empate como un hecho, Casemiro anotó la victoria.

??  ?? Apurado. Colombia obligó a Brasil a esforzarse para salir con el triunfo en su partido de ayer.