La Prensa Grafica

Gol tardío y primer lugar

Suecia venció a Polonia con un gol en el tiempo añadido y terminó en la cima del grupo, arriba de España.

- San Petersburg­o, Rusia/ap accion@laprensagr­afica.com

El doblete de Robert Lewandowsk­i no pudo evitar que Polonia se despidiera prematuram­ente del Campeonato Europeo. Viktor Claesson anotó en los descuentos para darle el miércoles a Suecia la victoria 3-2 ante Polonia y el primer puesto del Grupo E.

Suecia viajará a Glasgow para vérselas contra uno de los cuatro mejores terceros en los octavos de final. Lewandowsk­i marcó a los 61 y 84 minutos. Emil Forsberg había adelantado a Suecia con otro doblete, abriendo la cuenta en el segundo minuto y luego aumentar en el segundo tiempo, a los 59.

Tras el triunfo, el selecciona­dor sueco, Janne Anderson, se mostró “muy feliz” por haberse clasificad­o para los octavos de final de la Eurocopa como primeros del Grupo E .

“Estoy muy feliz con el resultado. Es fantástico ganar el grupo. Así, tendremos más días de descanso”, dijo.

Anderson destacó la actuación de Emil Forsberg, autor de los dos primeros goles de su equipo, del que dijo que puede

“marcar la diferencia” en cualquier partido y ante cualquier rival. “Estuvo fantástico. Tiene la capacidad de elevar el nivel cuando más le necesitamo­s”, señaló.

También alabó al joven Dejan Kulusevski (Juventus), que debutó ayer después de contraer la covid-19 y protagoniz­ó el contraataq­ue que condujo al segundo tanto: “Quería salir de inicio y los médicos le dieron luz verde. Pero no estaba seguro de que tuviera energía para 90 minutos”.

??  ?? Solidez. A pesar de no ser favorita, Suecia terminó en el primer lugar de su grupo clasificat­orio.