La Prensa Grafica

Otra historia

Brasil empató con Ecuador en un encuentro sin su figura, que tuvo descanso de cara a los cuartos.

- Goiania, Brasil/efe accion@laprensagr­afica.com

ngel Mena marcó en el segundo tiempo el gol con el cual Ecuador rescató ayer un inesperado empate 1-1 ante un Brasil con un elenco alterno, para sellar su clasificac­ión a los cuartos de final de la Copa América.

Éder Militao puso en ventaja a los anfitrione­s mediante un salto descomunal a los 37 minutos, pero Mena igualó por medio de un derechazo a los 53’.

Brasil llegó al encuentro con la garantía de avanzar a los cuartos de final como primero de la llave. En esas condicione­s, prescindió de Neymar y otros titulares. El empate le privó únicamente de la foja perfecta en la fase de grupos, que la Canarinha cerró con 10 puntos.

Durante largos minutos, pareció que Ecuador sería el equipo que quedaría fuera. Su capacidad generadora de jugadas se limitó desde los 17 minutos, cuando Moisés Caicedo debió abandonar la cancha.

El mediocampi­sta del Brig

Áhton se lastimó tras un duro choque con Gabriel Barbosa “Gabigol”. La selección ecuatorian­a había perdido la víspera al también volante Damián Díaz, quien contrajo covid-19.

Everton ejecutó un tiro libre hacia el área, donde Eder Militao realizó un gran salto para cabecear cruzado. El balón pasó por encima de Galíndez y entró por un ángulo.

Sin ajustes por parte del técnico argentino Gustavo Alfaro para el comienzo del complement­o, una jugada fortuita dio a la Tri la igualdad.

Tras un saque de esquina vinieron cuatro cabezazos que elevaron el balón, el cual cayó finalmente a los pies de Mena. El atacante del León de México quedó frente a Alisson y lo venció con un potente derechazo.

Brasil intentó apretar en el último cuarto del encuentro, con el ingreso de Vinícius Júnior, pero sin consecuenc­ias.

??  ?? Igualada. Ángel Mena, de Ecuador, comienza el festejo del gol ecuatorian­o en el empate contra Brasil.