La Prensa Grafica

PASO EN FALSO

La selección perdió ayer por 0-1 ante los cataríes y cerró su gira por Europa antes del arranque de la Copa Oro en EUA.

- Diego Tovar/s. Martell accion@laprensagr­afica.com

La selección mayor perdió ayer por la mínima (1-0) ante su similar de Catar en un partido amistoso disputado en el estadio Aldo Drosina en Pula, Croacia. Los cataríes jugaron con diez futbolista­s desde el minuto 20.

El partido fue el último que disputó el equipo en tierras europeas con el fin de prepararse para disputar la Copa Oro que inicia en próximos días.

Ambas seleccione­s salieron muy ofensivas en los primeros diez minutos del partido, pero ninguna lograba llegar con peligro. El Salvador jugó imponiendo el estilo que ha implementa­do Hugo Pérez desde que llegó al banquillo del equipo nacional.

Al minuto 10, Marvin Monterroza puso un centro que la defensa catarí mandó a un tiro de esquina. Tras el tiro de esquina, los de Catar hicieron un contragolp­e que no supieron terminar y quedó sin peligro.

Sobre el minuto 12, Jairo Henríquez se metió a la línea de fondo por el costado derecho, pero su intento de centro terminó en un saque de meta.

Catar intentó sorprender a El Salvador con una jugada preparada en un tiro libre al 16’, Henríquez la mandó a tiro de esquina, pero Abdelkarim Hassan Fadlalla envió un cabezazo por encima del marco de Mario González que encendió las alarmas.

SIN REACCIÓN

A la selección catarí le cayó por sorpresa la expulsión, mediante una tarjeta roja directa, de su capitán, Abdelaziz Hatim Mohamed, sobre 20 minutos por un manotazo en la cara a Henríquez. Hubo un pequeño encuentro entre ambos y Jairo fue amonestado tras la acción.

La ocasión más clara para los salvadoreñ­os llegó al minuto 34 cuando David Rugamas disparó a puerta tras una serie de triangulac­iones del equipo, pero el esférico salió desviado al costado

izquierdo de la portería de Catar. Bryan Tamacas le pidió el balón a Rugamas, pero este no lo vio.

En el segundo tiempo, El Salvador inició con mucha intensidad en el ataque, pero sin generar ocasiones claras.

Catar tuvo una oportunida­d clara de gol sobre el minuto 58. Almoez Zainelabde­en disparó a meta tras un contragolp­e, pero González devió el balón.

Del pie derecho de Zainelabde­en llegó el gol de Catar sobre el 69’. La selección asiática inició la jugada tras un error de Isaac Portillo. Hasan Alhaydos realizó un centro desde la derecho y el 19 aprovechó un centro tras una mala marca de Roberto Domínguez dentro del área. Nada qué hacer para Mario González.

Tras el gol, Pérez realizó tres sustitucio­nes para buscar el gol.

REACCIONES

Hugo Pérez salió de nuevo con muchas dudas sobre el rendimient­o de sus jugadores tras la derrota de ayer, por las circunstan­cias que no supo aprovechar su equipo ante la inferiorid­ad numérica de Catar.

“Del partido puedo decir que después de la tarjeta roja que Catar sufrió tuvimos un hombre extra en la cancha, pero no supimos abrirlos, no aprovecham­os las oportunida­des que tuvimos, nos faltó encarar más en el uno a uno con mayor velocidad y por último ellos aprovechar­on un contragolp­e, un error nuestro, regalamos la pelota y de allí sale el gol de ellos”, dijo Pérez.

El DT admitió que conocían las virtudes de Catar, le sorprendió que se desplegara defensivam­ente, pero sin renunciar al ataque. “Sabíamos que tenían velocidad, que es un buen equipo, pero después de la expulsión que sufrieron se organizaro­n bien atrás”, explicó tras el juego.

“Presentaro­n una línea de cinco, tuvimos la pelota el mayor tiempo del partido, pero no hicimos daño”.

HUGO PÉREZ,

TÉCNICO SELECCIÓN NACIONAL “Debemos mejorar, al final no es que el otro equipo o el rival sea mejor, somos nosotros. Con Catar no definimos.”

HUGO PÉREZ,

TÉCNICO SELECCIÓN NACIONAL

??  ??
 ??  ?? Marca.
Marca.
 ??  ?? Análisis.
El técnico nacional, Hugo Pérez, durante el amistoso contra loscataríe­s.
Análisis. El técnico nacional, Hugo Pérez, durante el amistoso contra loscataríe­s.
 ??  ?? Derrota. El defensa Roberto Domínguez cae al césped en jugada contra el catarí Almoez Zainelabde­en.