La Prensa Grafica

BUEN ARRANQUE

EL SALVADOR DERROTÓ A GUATEMALA EN LA COPA ORO:

- J. Valiente/ R. Arias enviados a Dallas, Texas accion@laprensagr­afica.com

Alex Roldán y Joaquín Rivas dieron los primeros tres puntos al cuadro cuscatleco en la Copa Oro al anotar en la victoria de 2-0 sobre Guatemala en el arranque de ambos en la Copa Oro.

Los goles llegaron en la parte final del encuentro cuando Guatemala había colocado un cerrojo defensivo que solo se detrabó con el tanto de Roldán, que debutó con gol.

El encuentro, disputado en Dallas, Texas, se jugó en un ambiente raro y diferente a lo usual debido al contexto con el que llegó Guatemala al certamen tras la salida de Curazao por un brote de coronaviru­s en su plantel.

El partido inició con ritmo favorable para la escuadra nacional, insistiend­o bastante por la banda derecha de ataque con Bryan Tamacas.

A pesar de la iniciativa cuscatleca fue Guatemala quien avisó con la primera ocasión sobre el sector izquierdo, cuando Domínguez ganó línea de fondo y mandó un servicio que el atacante chapín Luis Martínez no logró conectar para fortuna de los salvadoreñ­os.

Con el pasar de los minutos, la escuadra de Hugo Pérez se hizo con el control y la posesión del balón, pero careció de profundida­d a la entrada del área.

Sobre los últimos 15 minutos de la primera parte, el cuadro cuscatleco tuvo un asedio sobre la portería de Hagen.

Ya en la etapa complement­aria el ritmo del partido continuó del mismo modo, con un conjunto salvadoreñ­o tratando de hallar el primer tanto con llegadas por los costados con Joshua Pérez y Juan Carlos Portillo.

La opción más clara que tuvo el equipo de Hugo Pérez fue por medio de Jairo Henríquez, quien recibió un servicio por derecha pero el atacante no conectó de cabeza .

Cuando todo indicaba un empate, los cambios le dieron otra cara a El Salvador.

Primero, al 81’, Alex Roldán debutó con gol para darle un respiro a El Salvador con un soberbio derechazo. En el descuento, Joaquín Rivas marcó el segundo a pase de Walmer Martínez .

??  ??
 ??  ?? Alivio. Jugadores salvadoreñ­os festejan el primer gol del partido, anotado por Roldán.
 ??  ??
 ??  ?? Aguante. Guatemala tuvo poco en ataque, pero en más de una ocasión metió en aprietos a la defensa salvadoreñ­a.
 ??  ?? Trabajo. El volante Darwin Cerén maneja la pelota ante la marca de dos rivales.
Trabajo. El volante Darwin Cerén maneja la pelota ante la marca de dos rivales.