La Prensa Grafica

Ticos resolviero­n ante Guadalupe

La selección de Costa Rica derrotó en su primer partido a la de Guadalupe con comodidad.

- Orlando, E.U.A./EFE accion@laprensagr­afica.com

El delantero Joel Campbell firmó un partido redondo ayer con un gol y una asistencia para comandar a Costa Rica a la victoria por 3-1 sobre Guadalupe en el arranque de la fase de Grupos de la Copa Oro, que también supuso en debut en el banquillo tico del entrenador colombiano Luis Fernando Suárez.

Costa Rica cumplió con los pronóstico­s y se quedó con el triunfo gracias a los goles de Campbell, Ariel Lassiter y Celso Borges, ante un rival que ofreció poco en el ataque pero sí cierto orden defensivo para evitar más daño.

Campbell abrió el marcador al minuto 6 al aprovechar un error del portero Yohann Thuram, quien en una jugada sencilla no pudo atrapar la pelota y la dejó servida para que el delantero costarrice­nse marcara el gol.

Al minuto 20 de nuevo Campbell apareció con una diagonal al área, recibió la pelota de Matarrita, ganó el forcejeo a un rival y asistió a Ariel Lassiter para que rematara a placer y pusiera el 2-0.

Cuando parecía que el partido se iba al descanso con el 2-0, Raphael Mirval anticipó al portero costarrice­nse Leonel Moreira en un centro en el quinto minuto de reposición y descontó el marcador.

Suárez envió al campo a Alonso Martínez y Luis Díaz, y este último, por la punta izquierda en el 70’ envió un centro para que Borges rematara de primera y cerrara el marcador.

??  ?? 3-1
3-1 Pegada. Joel Campbell festeja el primer gol de Costa Rica en la victoria sobre Guadalupe en el arranque de la Copa Oro.