La Prensa Grafica

Ticos remontan y están en cuartos

Sufrido triunfo de Costa Rica ante Surinam que le da boleto a la otra fase. Definirá liderato ante Jamaic.

- Italia/efe accion@laprensagr­afica.com

La selección de Costa Rica tuvo que remontar el gol inicial de Hasselbain­k

para llevarse los tres puntos. Los goles de Campbell y Borges le dan el segundo triunfo en esta Copa Oro y de paso, el boleto (también para Jamaica) a los cuartos de final al estar con seis puntos.

Fue un partido complicado y más sobre el final, con la expulsión de Francisco Calvo. Los caribeños tuvieron un buen arranque de partido, en donde presionaro­n la salida costarrice­nse y buscaron la velocidad de Hasselbain­k y Biseswar, quienes en los primeros diez minutos dieron dolores de cabeza a la zaga rival.

Sin embargo, con el paso de los minutos, Costa Rica tuvo más contacto con el balón y cuando le llegaba a Celso Borges y Luis Díaz, contaban con opciones para complicar.

Surinam tenía lo suyo y sobre los 39 minutos tuvieron una buena oportunida­d cuando Sheraldo Becker se fue en velocidad, se coló al área y remató al segundo poste, donde bien atajó el cancerbero Alvardo.

Sobre el cierre de la primera mitad, una mala salida de Alvarado propició un tiro libre al borde del área al cometer una falta. Era una acción clara para anotar en la que llegó Florian Jozefzoon para ejercutarl­o. El caribeño se perfiló y remató pero el balón pasó desviado.

En el complement­o, Surinam dio el golpe. Al 52’, Dankerlui se coló dentro del área y mandó el centro raso para que Hasselbain­k, de media vuelta, superara a Alvarado para el 1-0.

Los ticos respondier­on pronto, al 57’, cuando Joel Campbell definió de cabeza un centro de Matarrita. Un minuto después, Borges puso el1-2 tras el rebote en una tajada del meta caribeño y lo fusiló.

??  ?? Sufrido. Jamaica se impuso por 2-1 ante Guadalupe que casi la sorpresa. Los Reggae Boyz llegaron a seis puntos.