La Prensa Grafica

Gol agónico dio gane a Jamaica

A dos minutos del final, Junior Flemmings puso el 2-1 definitivo ante una Guadalupe que daba la sorpresa.

- Estados Unidos/ap accion@laprensagr­afica.com

Junior Flemmings anotó en la agonía del encuentro y Jamaica remontó para superar el viernes 2-1

a Guadalupe, con lo cual se apoderó de seis puntos, claves para mantenerse en la cima de su grupo C en la presente Copa de Oro.

Guadalupe se puso al frente apenas a los 3 minutos, con un autogol de Amari’i Bell, quien desvió hacia las redes un tiro-centro de Dimitri Ramothe.

Esto puso contra las cuerdas a Jamaica, que partía como clara favorita para este duelo, pero mantuviero­n su mismo ritmo vertiginos­o para abrir los espacios y aprovechar la velocidad de sus atacantes.

Esto dio sus frutos los 13’, cuando los Reggae Boyz igualaron

con un estupendo derechazo de Cory Burke desde el balcón del área, para dejar inmóvil al arquero Yohann Thuram.

El partido tuvo mucha dinámica, pues aunque Jamaica tenía mayor posesión de balón, Guadalupe no se amilanó y buscó el marco de Andre Blake constantem­ente e incluso pudo sorprender una vez más en el segundo tiempo con una serie de remates que obligaron a la estirada del meta jamaicano par acontener al rival.

Cuando el empate parecía sentenciad­o, Flemmings realizó una excelente jugada individual que definió el encuentro. El atacante del Birmingham de la USL controló un balón en las inmediacio­nes del área y realizó gambetas para llevarse a cuatro defensas de Guadalupe, antes de definir con un zurdazo que pasó entre las piernas de Thuram para sellar una victoria importante.

Jamaica llegó a seis puntos para encabezar el Grupo C. Guadalupe se quedó en el fondo sin sumar, igual que la selección surinamesa.

??  ?? Duelo. Francisco Calvo, de Costa Rica (izq.) ante Marc Jozefzoon.
Duelo. Francisco Calvo, de Costa Rica (izq.) ante Marc Jozefzoon.