La Prensa Grafica

Catar aplastó a Granada

La selección de Granada quedó eliminada tras sumar dos derrotas, la segunda fue la de ayer ante Catar, que mantiene sus opciones de ganar el Grupo D.

- Houston, Texas/efe accion@laprensagr­afica.com

Con tres tantos en el primer tiempo, la selección de

Catar (invitada en esta Copa Oro) vapuleó el sábado 4-0 a Granada y se colocó en franca posición para afianzar su boleto a los cuartos de final.

Los cataríes sumaron cuatro puntos luego del empate en la primera jornada ante Panamá (3-3) en uno de los duelos más interesant­es del campeonato.

En tanto, la selección comandada por Michael Findlay se presentará después de ser goleada 4-0 por Honduras y esperaba sumar al menos un punto en la presente edición.

Abdulaziz Hatem abrió el marcador a los 11 minutos, aprovechan­do una salida desastrosa del arquero Jason Belfon en busca de un centro, pero no quedó fuera de polémica por

los reclamos de los caribeños.

El gol de Abdulaziz Hatem para Catar sobre los 11 minutos ante Granada en la Copa Oro 2021 ha desatado la polémica por una posible mano que desvió la pelota en la jugada previa pero el VAR lo dio por bueno y tomaron ventaja en el marcador ante los caribeños.

El tanto demoró al menos 4 minutos en validarse, tras la revisión del árbitro central Armando Villarreal, que al ver la jugada en el monitor, decidió darlo como gol a Catar.

Akram Afif amplió la diferencia a los 22, mediante un disparo combado desde fuera del área. Era el momento para demostrar la superiorid­ad pues los asiáticos mostraron mejor dinámica a lo largo del encuentro e incluso pudieron ampliar la ventaja. Con un cabezazo junto al primer poste tras un tiro de esquina, Mohammed Muntari hizo el tercero a los 36’.

Ya con el equipo granadino desfondado, Almoez Alí culminó una buena jugada colectiva para hacer el cuarto a los 46 por los anfitrione­s del próximo Mundial, quienes participan en este certamen como invitados.

La selección catarí se ubicó así con cuatro puntos.

??  ?? Efectivo. Catar derrotó a Granada ayer y el martes va contra Honduras.