La Prensa Grafica

Empate para el cierre de grupo

Guatemala y Trinidad empataron a un gol para despedirse de la Copa Oro 2021.

- Frisco, Texas/efe accion@laprensagr­afica.com

Un gol de Gerardo Gordillo le dio a la selección de Guatemala el empate 1-1 ayer en su despedida de la Copa Oro ante Trinidad y Tobago, que también fue eliminada del torneo.

La anotación de Gordillo en el minuto 78 evitó que el equipo centroamer­icano se fuese en blanco del torneo, al conseguir su único punto en tres partidos y su primer gol.

Los caribeños dominaron el partido correspond­iente a la tercera jornada del Grupo A en su primera parte. Y desde el minuto 12 aprovechar­on los espacios que les dio el rival y Moore abrió el marcador para poner en ventaja a los trinitense­s.

Guatemala buscó con ansias la victoria en este partido que se disputó en el Toyota Stadium ubicado en Frisco, Texas.

Ya estaba eliminada de la copa organizada por la Confederac­ión Norte, Centroamér­ica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF) tras perder los primeros dos partidos frente a El Salvador y México.

El ingreso de Rudy Barrientos en el segundo tiempo le dio más intensidad a Guatemala. Al minuto 59 este jugador estuvo a punto de empatar pero la intervenci­ón del portero trinitense lo evitó. Un minuto antes Oscar Santis desaprovec­hó otra opción de gol.

Sin embargo, al minuto 78 Gerardo Gordillo les ganó en el salto a los defensas de la selección caribeña tras un tiro de esquina y con potente remate de cabeza anotó el único gol de Guatemala en la Copa.