La Prensa Grafica

Al Firpo se le

El cuadro pampero erró un penalti y varias oportunida­des, pero no anotó y cedió un empate ante el Santa Tecla.

- Diego Tovar accion@laprensagr­afica.com UN DESPERDICI­O

n el estadio Sergio Torres Rivera, el Firpo empató 0-0 ante el Santa Tecla en la décima jornada del Apertura 2021.

El encuentro comenzó con Firpo teniendo la posesión del balón, construyen­do lentamente el ataque ante un conjunto tecleño que procuraba cerrar bien los espacios.

Desde temprano el duelo estuvo lleno de faltas provocadas por ambos bandos , ralentizan­do el juego de la cancha del Sergio Torres, ; parecía que se repetía lo sucedido en el duelo del domingo anterior entre pamperos y Metapán.

Los jugadores del conjunto tecleño parecían aprovechar cada tiro libre que recibían, era la

Eúnica forma en que se acercaban a la meta rival.

El Firpo seguía creando su fútbol poco a poco. Sobre el minuto 33 Luis Canales llegó al esférico, centró barriéndos­e y Jomal Williams no pudo conectar su pie con la pelota y desaprovec­hó una oportunida­d clara.

Al minuto 45, Wesley da Silva

JEFFERSON POLÍO, JUGADOR DEL FIRPO

desaprovec­hó una llegada al área de los visitantes al hacer múltiples regates para quitarse la marca de los zagueros tecleños; sin embargo, no disparó a tiempo a la portería.

Inciando el segundo tiempo, los aficionado­s de Firpo recibieron al equipo entre fuegos artificial­es y pape, provocando que se detuviera el partido. Los festejos parecieron motivar a los toros, que se lanzaron al ataque. Williams realizó un tiro desviado al minuto 49 y sobre el minuto 55 hizo lo propio Da Silva

Los toros atacaban como un vendaval a la portería de los pericos y la constante insistenci­a parecía dar sus frutos.

Una falta sobre Jomal Williams dentro del área fue señalada, era penalti y se encendió una luz de esperanza para los locales. El encargado de ejecutar fue Luis Canales, pero Wilberth Hernández además, suma un triunfo en el Sergio Torres.

atajó el intento sobre el minuto 72. El estadio completo lamentó la situación.

El cuadro pampero seguía llegando, el equipo visitante estaba encerrado en su mitad de medio campo.

William Canales intentó abrir el marcador sobre el minuto 85, solo que mandó el balón por encima del travesaño. Tardelis Peña intentó un cabezazo al minuto 87 y tampoco logró romper el empate.

Al 90’ Eduardo Rodríguez, del Santa Tecla, hizo un débil disparo sin peligro para los locales. Firpo no se quedó atrás y siguió atacando.

Jomal Williams no pudo empujar el balón ln la portería vacía al minuto 90+1. Moisés Mejía también intentó marcar el del milagro un minuto después, lo mismo que Da Silva, pero tampoco lo consiguió.

El duelo terminó sin goles y con un sabor amargo para los locales que no pudieron celebrar.

??  ?? Oportunida­d. Luis Canales, del Firpo, cobra el penalti que atajó el portero del Tecla.