La Prensa Grafica

Lo del Nápoles no es cosa de juegos

Goleó al Sampdoria y llegó a cinco triunfos en el arranque de la temporada del fútbol italiano.

- Roma, Italia/ap accion@laprensagr­afica.com

racterizad­o por el orden y las ayudas solidarias entre los integrante­s del equipo, obedeciend­o las consignas de su entrenador, lvaro Cervera.

El Cádiz se quedó sin uno de sus pilares, el volante Rafael Giménez Fali, que cayó lesionado en una rodilla al pisar mal en un envío. Entró en su lugar el danés Jens Jonsson.

El equipo azulgrana notó ahogo en su juego, estuvo oscuro en la circulació­n y falto de frescura con la pelota.

Tras la reanudació­n, Cervera puso las cartas de ambición sobre la mesa alineando al veloz Salvador Sánchez Salvi en la banda derecha.

En la primera jugada tuvo el conjunto gaditano una gran ocasión, en disparo de Álvaro Negredo al que respondió con una buena parada el alemán Ter Stegen, al minuto 46.

En estos primeros minutos, los azulgrana intentaron cercar la meta del equipo gaditano con un juego más ágil que en la primera parte.

La defensa encajonada de los cadistas fue un agobio para el Barcelona, incapaz de derribar el muro atrinchera­do de los pupilos de Cervera y en inferiorid­ad tras la expulsión de Frenkie de Jong por dos tarjetas amarillas en tres minutos.

Cinco partidos, cinco victorias. Victor Osimhen anotó dos veces, el mexicano Hirving Lozano contribuyó en tres goles y el Nápoles lució impresiona­nte al vencer 4-0 a la Sampdoria ayer para extender su inicio perfecto en la Serie A.

El Nápoles regresó a la cima de la tabla con una ventaja de dos puntos sobre el campeón defensor Inter y el Milán.

El Sampdoria frenó al Inter en un empate este mes y era considerad­o un obstáculo potencial para el Nápoles, pero el equipo dirigido por Luciano Spalletti controló el duelo desde el inicio.

Osimhen abrió el marcador al empujar el balón tras un pase cruzado de Lorenzo Insigne al poste contrario, si bien había estado cerca de romper el empate a ceros minutos antes.

Pases de Lozano e Insigne generaron el segundo gol del Nápoles por conducto del mediocampi­sta español Fabián Ruiz desde los límites del área.

Osimhen luego requirió un solo toque para redireccio­nar un cruzado de Lozano al corazón del área. El mexicano también registró la asistencia cuando 1 2 3 4 5

Nápoles

Inter

Milán

Roma

Atalanta 5 5 0 0 14

5 4 0 1 12 5 3116 2 5 4 15 12 10 Piotr Zielinski remató para el cuarto gol del Napoli, en una jugada que inició en los pies del mediocampi­sta recién adquirido André Anguissa, que llegó en préstamo del Fulham de Inglaterra.

?? ?? Racha. El Nápoles ha ganado todos los partidos de esta temporada.
Racha. El Nápoles ha ganado todos los partidos de esta temporada.