La Prensa Grafica

TRES JUEGOS ANTE LOS CHAPINES

- MÁS POSESIÓN

a selección de El Salvador cayó anoche 0-2 ante su similar de Guatemala en un partido de corte amistoso. Lo más relevante fue ver nuevos rostros que pueden ser útiles al cuerpo técnico a futuro aunque el volumen de juego decayó por momentos.

Los salvadoreñ­os intentaron crear condicione­s de juego en base a las agrupacion­es para abrir espacios, algo que quedó en deuda sobre todo en la primera mitad donde no encontró la comodidad para robar pelotas ni para crear opciones. Un resultado que deja poco ante un rival que presentó orden ya provechó las que tuvo.

Como era de esperarse, el 11 inicial tuvo muchas novedades en relación a lo que habitualme­nte venía presentand­o Hugo Pérez. Damián Alguera se estrenó bajo los tres postes para presentar sus credencial­es de cara a futuras convocator­ias.

Así, Cristian Martínez, Eric Calvillo, Danny Ríos, Roberto Molina y Christian Sorto fueron novedades siendo acompañado­s por experiment­ados como Domínguez y Jairo Henríquez. Durante el calentamie­nto, Tamacas sufrió molestias y en su lugar Allexon Saravia le suplió.

LEn este año, la selección de El Salvador disputó tres partidos frente a Guatemala. El primero fue un amistoso que finalizó 0-0. Luego fue la victoria cuscatleca en la fase de grupos de la Copa Oro y anoche el tercero con triunfo de los chapines.

Danny Ríos tuvo la primera ocasión para abrir el marcador de parte de la azul. Tras una buena combinació­n dentro del área, el balón le quedó al cuscatleco quien le dio con potencia pero desviado y se fue la chance.

A pesar de ese buen impulso nacional en los primeros minutos, la bicolor comenzó a tener sus mejores momentos de lucidez con un control más sólido del balón y acompañand­o más elementos en ataque.

Fue así que, tras una buena parte de dominio, tomaron ventaja. Christophe­r Ramírez aprovechó una desatenció­n en la zona baja cuscatleca tras un trazo largo, controló dentro del área y con un disparo cruzado superó a Alguera para el 0-1 al 19’.

Apenas dos minutos más tarde, Guatemala amplió la ventaja a través de Pedro Altán, quien definió en plena soledad tras un pase de Fernando Fuentes y si bien el portero Alguera conectó con el balón, no pudo desviar el riflazo y era el 0-2 en la pizarra.

Los chapines, con poco, complicaro­n a los pupilos de Pérez que no encontraba­n comodidad para abrir espacios.

El combinado cuscatleco lo intentó con un tiro libre de Jairo Henríquez (35’) y un riflazo de larga distancia de Calvillo (37’) que bien atajó el meta chapín.

Sobre el cierre de la primera mitad, Jairo se coló hasta el área con una serie de paredes y remató, pero le atajó la zaga rival.

En el complement­o, la selección tuvo más dominio de balón y lució un poco mejor con las incorporac­iones de Jeremy Garay, Ronny Arévalo, Styven Vásquez, quienes dieron un poco más de dinamismo al ataque aunque sin encontrar la ruta al gol.

Las opciones fueron de larga distancia. Nuevamente Jairo Henríquez lo intentó al 74’ con un disparo directo que controló el meta chapín sin problemas.

Los chapines tuvieron una última oportunida­d con un disparo de Marcos Domínguez desviado. La azul cerró anoche su quinto partido sin anotar.

?? ?? Amistoso. El Salvador disputó anoche un nuevo fogueo ante Guatemala; el encuentro sirvió para ver nuevos rostros.