La Prensa Grafica

Brasil pasó del susto al gusto

Perdía ante Venezuela, pero se recuperó a tiempo para ganar y seguir con paso perfecto y con un pie en Catar.

- Caracas, Venezuela/ap accion@laprensagr­afica.com

Después de un nefasto primer tiempo, Brasil sacó a relucir su jerarquía al darle la vuelta al marcador y derrotar ayer de visitante 3-1 a Venezuela para mantener su paso perfecto en las eliminator­ias de la Copa Mundial.

Con goles de Marquinhos, Gabriel Barbosa y Antony en los últimos 20 minutos, la “Canarinha” encadenó su novena victoria consecutiv­a en la carrera hacia Qatar 2022.

Lo hizo pese a la ausencia de Neymar, quien purgó una fecha de suspensión por acumulació­n de amarillas. El equipo de Tite alcanzó el ideal de 27 puntos, una cifra que muchos dicen es el “número mágico” que garantiza una clasificac­ión.

Irreverent­e desde el pitazo inicial, Venezuela abrió el marcador a los 11 minutos por intermedio de Eric Ramírez. El delantero del Dínamo de Kiev anidó un centro desde el costado derecho de Yeferson Soteldo, del Toronto de la MLS.

Brasil cambió de chip tras el descanso. En un tiro de esquina de Raphinha, Marquinhos superó en el salto a su marcador y metió el cabezazo frontal que puso el 1-1 a los 71 minutos.

“Gabigol” facturó de penalti el gol de la diferencia a los 85 tras ser la víctima de una falta en su contra dentro del área.

Antony puso cifras definitiva­s en el quinto minuto de la prolongaci­ón. Brasil nunca ha perdido frente a Venezuela en las eliminator­ias.

?? ?? Apurado. Brasil tuvo que esforzarse en el segundo tiempo para sacar la victoria.