La Prensa Grafica

Enrico Dueñas, la figura del partido

El extremo salvadoreñ­o rompió la racha negativa y anotó el gol de la victoria ante los panameños.

- Josué Valiente accion@laprensagr­afica.com

La selección sufrió por mucho tiempo la falta de gol hasta que Enrico Dueñas apareció y marcó para la victoria sobre Panamá, la primera en la octagonal.

El equipo salvadoreñ­o encontró el gol tras una recuperaci­ón de Narciso Orellana sobre 36 minutos que la sirvió para Jairo Henríquez, que encontró el espacio para habilitar a Enrico. Tras controlar, el disparo rebotó en el portero, pero el mismo volante del FC Eindhoven encontró el remate y anotó el 1-0 y lo celebró “mandando a callar” a sus detractore­s en los últimos meses.

Y es que Dueñas Hernández sufrió críticas en sus redes sociales hace unos meses, tras decidir hacer la pretempora­da con su club y no jugar la primera fase de la eliminator­ia contra rivales caribeños.

El atacante se acordó pero además consolidó loa idea de juego de Hugo Pérez, que apostó por un fútbol más vertical por sobre el traslado de la posesión hacia los costados.

Tras el partido, Dueñas se

mostró agradecido con el apoyo de la afición, que lo despidió con una ovación de pie tras ser sustituido en el segundo tiempo en lo que fue su primer gol con la camiseta de la selección mayor salvadoreñ­a.

“Estoy feliz por marcar mi primer gol en el Cuscatlán, pero también porque fue el trabajo en equipo para lograr nuestra primera victoria en esta eliminator­ia. El objetivo es estar en Catar 2022 y seguimos trabajando”, dijo el volante salvadoreñ­o que la mandó a guardar para alivio de toda la afición local. Primer triunfo azul.

?? ?? Dominio. La selección de Panamá había dominado la serie en los últimos años, pero ayer fue el turno de El Salvador.
 ?? ?? Héroe. Enrico Dueñas Hernández fue el anotador del gol de la victoria.
Héroe. Enrico Dueñas Hernández fue el anotador del gol de la victoria.