La Prensa Grafica

Toros sorprenden en el Toledo Valle

El Platense lo tenía todo controlado, pero sobre el final se vino el huracán del Firpo y le dieron vuelta.

- Samuel Martell accion@laprensagr­afica.com

Con goles de Víctor García, Moisés Mejía y del brasileño Wesley Da Silva, Luis Ángel Firpo derrotó 1-3 a Platense en su propio feudo para romper su sequía de triunfos en la liga.

Poco a poco Platense comenzó a dominar el juego ya que su fútbol propositiv­o era mejor que el ímpetu pampero. La experienci­a de Firpo comenzó a florecer para llevar peligro sobre Meme González.

El técnico Memo Rivera debió sacar al lateral Palma, amonestado de forma infantil y al contención Alfaro, quien resintió un problema muscular, con la idea de recuperar el dominio del balón que Firpo se lo había arrebatado en la segunda mitad del primer tiempo.

Al 43, cuando un balón prolongado de Gilberto Baires al sector izquierdo donde deambulaba el paraguayo Javier Lezcano se convirtió en el primer gol del partido.

Gamarra movió piezas y la apuesta surtió efecto al 70' cuando Víctor García, en su segundo intento sobre la portería en un lapso de tres minutos, logró el gol del empate con un potente derechazo tras la asistencia del brasileño Da Silva.

Ese deseo de ganar lo premió el fútbol cuando a cinco minutos del final el defensor central, Moisés Mejía vencía a Meme González con un remate fuerte de cabeza ante el centro la banda derecha de Galeas para firmar el 1-2.

Platense, aturdido, adelantó sus filas para buscar la igualada, pero al 90' se produjo la contra en pies de Jomal Williams quien cedió la pelota a Galeas, y este vio a Da Silva mejor perfilado y le entregó para ganar.

?? ?? Avanzó. Jaime Ortiz, del Firpo, va con el balón durante el partido con Platense.
 ?? ?? Con todo. El Firpo festejó los tres puntos por todo lo alto.
Con todo. El Firpo festejó los tres puntos por todo lo alto.