La Prensa Grafica

Chapines avanzaron

La selección de Guatemala pasó a los cuartos de final en el premundial.

- Tegucigalp­a, Honduras/efe accion@laprensagr­afica.com

Guatemala venció, en la tanda de penaltis, a Canadá en la segunda jornada de los octavos de final de las eliminator­ias de la Concacaf para el Mundial sub20, en un dramático partido que se tuvo que definir ayer desde el punto penal, en el Estadio Nacional José de la Paz Herrera, en Tegucigalp­a.

El partido fue de dominio alterno y finalizó empatado sin goles en los 90 minutos reglamenta­rios, por lo que se añadieron 30 minutos.

Tras varias aproximaci­ones tibias de parte de los equipos, el árbitro central, el jamaicano Daneon Parchment pitó como pena máxima una mano dentro del área de Jonathan Franco, en un intento de despeje.

Sin embargo, Canadá no logró celebrar, ya que el guardameta nacional Jorge Moreno adivinó el lanzamient­o de Lowell Wright y detuvo el penal.

Poco después, fue Guatemala la que tuvo la posibilida­d de adelantars­e, ya que Keesean Ferdinand cometió una falta a

Daniel Cardoza en el área, pero el portero Ben Alexander atajó el disparo de Ordóñez.

Canadá abrió el marcador a los diez minutos del primer tiempo adicional, mediante penalti ejecutado por Kamron Habibullah. Pero cuando faltaba un minuto para que finalizara el tiempo extra, Guatemala empató por intermedio de Anderson Villagrán, lo que provocó que el juego se definiera en tanda de penaltis.

La selección chapina terminó imponiéndo­se en los penaltis 4-3 para dejar en el camino a Canadá y sellar su pase a los cuartos de final.

?? ?? Boleto. Canadá no pudo en los penaltis y cayó ante la selección de Guatemala.
Boleto. Canadá no pudo en los penaltis y cayó ante la selección de Guatemala.