La Prensa Grafica

Atlético ratifica buen momento

El conjunto rojiblanco consiguió su segunda victoria seguida en el torneo y se metió en puestos europeos.

- Madrid, España/ap @elgraficio­nado

El Atlético de Madrid conservó el impulso que lesignific­ó suvictoria reciente ante el Real Madrid yse impusoayer 2-0al Osasuna en La Liga de España.

Antoine Griezmann marcó en el primer tiempo y Rodrigo Riquelme hizo lo propio en el segundo por el conjunto colchonero, que ocupa la quinta plaza, justo por debajo de los puestos que reparten pasajes para la Liga de Campeones.

Como local, el Atleti venció 3-1 al Real Madrid el domingo. El francés Griezmann logróuno de los goles por el conjunto dirigido por el argentino Diego Simeone.

“Era importante no quedarnos con el partido del Real Madrid y venir a ganar”, dijo Griezmann. “Hay que ganar los partidos, sabemos que va a ser complicado y tenemos otro el domingo”, agregó.

El Atlético tiene un partido menos. Su compromiso de comienzos de este mes ante Sevilla se pospuso por las tormentas en la capital española.

Griezmann abrió el marcador con poco ángulo de tiro a los 20 minutos y Riquelme aseguró la victoria mediante una contra a los 81’, poco después de que un tanto del Osasuna fue invalidado por una falta polémica sobre un zaguero dentro del área a los 75 minutos.

El técnico del conjunto rojillo, Jagobaarra­sate fueexpulsa­do por protestar contra la decisión arbitral.

Los dos equipos jugaron con 10 hombres desde los 85 minutos. Chimy Ávila, del Osasuna, y Álvaro Morata, del Atleti, fueron expulsados luego de un altercadoe­ntre ambos. La prensaespa­ñola informó que ambos siguieron discutiend­o acaloradam­ente en camino a los vestuarios del estadio El Sadar.

El resultado amplió a cinco partidos la racha del Osasuna sin ganar en las distintas competicio­nes. El club donostiarr­a cayó al 14.° sitioconla­derrota, su tercera como local en La Liga.

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone señaló que vio “un golpe” sobre Witsel en el gol anulado a David García.

“Sabíamos que iba a ser un partido duro frente a un rival que te genera vértigo y peligro. Hicimos un buen primer tiempo, pero enel segundo aparecióel cansancio para que no podamos jugar, algo que invitó a ellos a hacer un segundo tiempo”, analizó el argentino el choque en rueda de prensa.

?? ?? Superior. El Atlético de Madrid ganó de visita en casa del Osasuna para subir en la tabla.