La Prensa Grafica

Nueva goleada del América

Alonso, DT de casualidad Rodrigo pide una pausa Con goles de De Paul y Lino, el Atlético logró una victoria ante Dortmund en la ida de cuartos de final. LEAGUE

- Alemania México Inglaterra @elgraficio­nado

El entrenador del Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, dijo que durante mucho tiempo él no había considerad­o posible una carrera en el fútbol, por lo que, mientras jugó en la Real Sociedad, siguió en la universida­d.

Las Águilas del América, campeonas del fútbol mexicano, volvieron a golear al New England Revolution de la MLS, ahora por 5-2, para clasificar­se a las semifinale­s de la Copa de Campeones.

“Necesito descansar”, admitió Rodrigo Hernández, después del empate a tres entre Real Madrid y Manchester City. El pivote español es el segundo jugador de campo que más juega en el City y demanda un descanso.

Uruguay

El Atlético de Madrid dio un primer paso para volver a las semifinale­s de la Liga de Campeones tras vencer ayer 2-1 al Borussia Dortmund con una cuota de sufrimient­o en los últimos minutos.

Los goles del argentino Rodrigo de Paul y Samuel Lino plasmaron un formidable primer tiempo de los colchonero­s en el Metropolit­ano.

El Atlético sometió al

Dortmund durante la mayor parte del encuentro, pero el conjunto alemán resucitó al final con el tanto postrero del suplente Sebastien

Haller. Los visitantes remecieron dos veces los postes en la agonía.

La vuelta se jugará el próximo martes en Alemania.

“Dimos un primer pasito.

Queríamos ganar en casa y con un resultado positivo allá siempre es bueno”, dijo

De Paul. “El equipo va a estar a la altura. Vamos a dejar todo para ello”, añadió el volante argentino.

El Atlético no accede a las semifinale­s desde 2017, cuando perdió ante su clásico rival Real Madrid.