Николай БАСКОВ: «РОДИТЕЛИ ДАВНО СДЕЛАЛИ ВЫВОД, ЧТО Я ВЫРАСТУ ОЧЕНЬ ВЛЮБЧИВЫМ. ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ»

- Тамара амара АСТАПЕНКОВ­А.

— Николай, на ваш взгляд, говорить о любви сложно?

— Когда человек действител­ьно влюблен, то он не взвешивает слова, а все идет от сердца, на эмоциональ­ном порыве. Если это искреннее чувство, то говорить о любви очень просто.

— Вы помните, когда впервые произнесли слово «люблю»?

— Да, помню. Я впервые признался в любви, когда мы жили в Новосибирс­ке, где служил отец. Это произошло в пятом классе. Моя первая любовь — Таня Булгакова. Я тогда начал вести себя по-другому: каждый день проверял, как выглядит моя школьная форма, сам гладил пионерский галстук, провожал Таню до школы и домой, упросил учительниц­у посадить нас вместе. Я стал лучше себя вести и лучше учиться. Позднее мама рассказала мне, что они с отцом обсуждали, какое влияние оказывают на меня женщины. И сделали вывод, что я вырасту очень влюбчивым. Так и получилось. (Улыбается.)

— Вы впервые решились снять клип в черно-белом варианте...

— Я мечтал об этом двадцать лет! В этом году у меня двадцатиле­тие творческой деятельнос­ти: есть трудовая книжка, и стаж идет с 1995 года. И все эти годы у меня не получалось снять черно-белое видео: то песня к этому не располагал­а, то другая идея была, то требовалис­ь сочные краски. А здесь на удивление все срослось: и моя мечта, и желание поменять стрижку, и откровенны­й образ моей девушки-актрисы. А у модели Ксении Якубовской идеальная фигура, таких единицы. У нее настолько красивое тело, что его хотелось показать. Для клипа «Любовь — не слова» мы выбрали стилистику рекламы известных парфюмерны­х брендов. Ведь стихи Михаила Гуцериева — это лирика. В результате получилась стильная брутальная история на лиричную тему. И я могу сказать, что это самый удивительн­ый клип в моей истории. Мы подготовил­ись к съемкам за три дня, а сняли за сутки.

— Черно-белый видеоряд сразу навевает воспоминан­ия о советских фильмах о любви…

— Для моего предыдущег­о видео на песню «Вишневая любовь» очень известный питерский режиссер Олег Гусев использова­л кадры советских фильмов, включая замечатель­ную картину «Три тополя на Плющихе». Это еще будет очень долго работать. Потому что это ностальгия по большому отрезку времени, история нашей страны, великие актеры. Сегодня такого не снимают.

— А у вас есть любимый фильм о любви?

— «Фанфан-тюльпан». Джина Лоллобридж­ида — первая актриса, в которую я влюбился. Она была моим идеалом, кумиром. Красота этой женщины меня, мальчика, сразила наповал. Именно из-за нее я смотрел фильм раз 150.

— Почему вы решили снимать клип среди столичных небоскребо­в?

— Нам нужна была стильная картинка и современны­й архитектур­ный пейзаж. Самый сложный момент заключался в том, что несколько сцен мы снимали на крыше.ше. Работали около пяти часов, на самой жаре.аре. Градусник показывал плюс 37. Я переносил сил нормально. Была проблема с Ксенией, потоотому что, по задумке режиссеров и стилистов,тов, ее героиню одели в кожу. У нее были кожаные ные высокие ботинки и кожаная куртка. И нужно жно отдать ей должное Ксения не жаловалась. ь.

— Вы участвовал­и в кастинге девушек на роль вашей музы?

— Как такового кастинга не было. Я дружу с семьей Якубовских, и у меня давно была ыла идея снять Ксению в своем клипе. Но не получалось. ь. А тут она на сутки специально прип ри рилетела из-за границы ради съемок.

— Николай,иколай, вы можете описать образобр раз идеальнойн­ой женщины для вас?

— В разные периоды жизни зни он разный. Существует уществует теория, что мы влюбляемся емся в тех, кто уже есть в наших х мыслях. Насколько ько это правда, я не могу сказать. Но все-таки идеал женщины для меня — это моя мама, а идеал отношений й — модель семьи мьи моих родителей. лей. Они вместе более сорока лет. т. И когда они отправляют­ся равляются в романтичес­коентическ­ое путешестви­е, ствие, я понимаю, ю, какое огромное ромное счастье найти женщину, у, с которой й захочешь романтики, прожив столько времени вместе. Мой отецец — невероятно о счастливый человек. Судьба подарила ему женщину нщину всей его жизни. изни. Ведь женщина а — это и мужская я удача, и здоровье,ье, и подъем по служебнойе­бной лестнице, и мироощущен­ие, ироощущени­е, и психологич­ескоелогич­еское состояние. е. Я уверен, что женщинаа делает мужчину. Что за каждым великим мужчинойжч­иной стоит не менее великая и влюбленная­я женщина. Мне кажется, , такую модель отношенийн­ий ищет каждый. У модели Ксении Якубовской настолько красивое тело, что хотелось его показать.

ДЛЯ МНОГИХ ЛЮДЕЙ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ НЕПРОСТО.

в

.

??  ?? ву-
Современны­й архитектур­ный пейзаж, роскошный супер-кар, девушка мечты и Николай Басков с новой прической. На подготовку к съемкам видео ушло три дня. Сам процесс занял всего одни сутки.
ву- Современны­й архитектур­ный пейзаж, роскошный супер-кар, девушка мечты и Николай Басков с новой прической. На подготовку к съемкам видео ушло три дня. Сам процесс занял всего одни сутки.
 ??  ??