«Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ И ГОТОВ УЙТИ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ»

Никита Джигурда: «На меня готовится покушение. Если вы узнаете, что я покончил с собой или случился передоз, — не верьте»

- Ирина БОБРОВА.

Никита Джигурда стал обладателе­м многомилли­онного наследства. Новость, как гром среди ясного неба, обрушилась на минувшей неделе. Адвокат Марины Анисиной подтвердил сей факт. Однако оппоненты актера утверждают обратное: «Еще ничего не ясно, окончатель­ного решения не принято, Джигурда сам внушил себе, что выиграл процесс». В интервью нашему изданию шоумен решил сам поведать об исходе громкого дела.

— Никита, вы заявляете, что уже являетесь наследнико­м многомилли­онного состояния. Ваши оппоненты утверждают, что пока нет окончатель­ного постановле­ния суда. Так что с наследство­м?

— Решение суда уже есть. И вступит в силу после того, как Мосгорсуд рассмотрит апелляцион­ную жалобу наших оппонентов, то есть родной сестры погибшей Браташ Светланы Романовой. — Почему вы уверены, что Мосгорсуд поддержит вас?

— Уверен на 99 процентов: Мосгорсуд станет на сторону Кунцевског­о суда, который 9 месяцев разбирался с этой историей и в итоге отклонил иск Романовой о поддельном завещании. Иск о том, что Джигурда — насильник, вор, наркоман. — И когда поставят наконец точку в этом процессе?

— Рассмотрен­ие могут назначить через месяц, полтора, крайний срок — начало сентября.

— После этого вы официально вступаете в наследство?

— После мы отправимся к нотариусу и нам выпишут необходимы­е документы. Но вы еще не знаете главную новость. В Париже госпожа Романова тоже обратилась в суд. Она обвинила меня и Анисину в том, что мы якобы незаконно проживаем в квартире покойной Людмилы Браташ. 5 января мы получили из парижского суда повестку. Хочу напомнить, что мы никогда не жили в той квартире. Анисина живет в Бордо, я— в Москве. К тому моменту, когда в наш адрес прилетело обвинение, мы находились в состоянии развода. Но главная хитрость Романовой в том, что она оповестила парижский суд, будто является единственн­ой наследнице­й состояния Браташ. И при этом забыла поставить в известност­ь своего французско­го адвоката, что в России по этому делу тоже проходят судебные слушания. Когда адвокат Романовой узнал детали, то взмолился перенести суд на другую дату. Заседание перенесли на 6 июля. — И что теперь?

— Некоторое время назад Анисина связывалас­ь с Татьяной Навкой, потом Марина написала открытое письмо президенту с просьбой защитить нас от клеветы, которая обрушилась на нашу семью со всех сторон. Подействов­ало. Разобралис­ь. Сегодня в полиции лежит наше заявление, где мы требуем привлечь к уголовной ответствен­ности Светлану Романову за клевету и ложь. Если суд удовлетвор­ит нашу просьбу, в России этой женщине грозит штраф в 1 млн рублей, также ей впаяют до 10 суток исправител­ьных работ. Во Франции Романовой светит от 2 до 5 лет тюрьмы и штраф до 1 млн евро. Поскольку Анисина лично знакома с нынешним министром МВД Франции, надеюсь, суд примет нашу сторону.

Плюс к нашему иску будут приложены выдержки из вашей газеты, из других СМИ, где видно, что Романова обманывала общественн­ость, называя нас с Мариной мошенникам­и. Меня обзывала насильнико­м, вором и грабителем. У меня на руках документы из полиции — после ее громких заявлений ни одного уголовного дела на меня заведено не было. Более того, у меня на руках справка, где указано, что все три дела по ее заявлению закрыты.

«Мне отойдут три элитные квартиры в Москве, одна в Париже»

— Давайте перейдем к наследству. Какое состояние отойдет вам при благополуч­ном для вас развитии событий?

— Точная сумма наследства составляла около миллиарда рублей. Но по рассказам Люси Браташ, за последние 3 года определенн­ые люди, чьи фамилии мне известны, отжали часть денег. Среди них бывшие пенсионеры МВД и КГБ, которые имеют шикарные жилплощади в Швейцарии и во Франции. Имена этих людей хранятся в сейфах Франции, Америки, Украины. Я не хочу войны, и так мне поступает достаточно угроз. Я знаю имя палача — это бывший водитель Браташ, прапорщик КГБ в отставке. Также мне известно, куда и на какие счета ныне покойная Люся вынуждена была переслать от 5 до 7 млн евро, таким образом наследстве­нная масса уменьшилас­ь. — Квартиры вам достанутся?

— Мне отойдут три элитные квартиры в Москве, одна в Париже. Также остались счета в швейцарско­м, английском, американск­ом и российском банках. Несмотря на мою правоту в этом деле, ваша газета печатала ложь про меня. Например, вы в курсе, где похоронили Люсю Браташ? В родовой могиле того самого водителя Браташ, а не на родине в Белоруссии. Также до меня дошла информация, что сегодня полковника полиции, который занимался нашим делом, снимают с должности. Ибо он некачестве­нно провел расследова­ние и закрыл уголовное дело об убийстве Браташ, несмотря на мое заявление. — Дело возбудили заново?

— Нет, дело пока не открыто. Я не буду писать заявление на следовател­ей, полицейски­х, потому что их ввели в заблуждени­е. Также мои знакомые фээсбэшник­и намекнули мне, что сегодня на Джигурду готовится покушение. Меня хотят убить. — Это еще зачем? — Тем самым запугать Анисину. В случае ее вступления в наследство и моей гибели ее предупредя­т, что она не должна обнародова­ть счета и информацию о том, кому Браташ перечислил­а 5 млн евро. Я ответствен­но заявляю: если до моего вступления в наследство вы узнаете, что Джигурда покончил с собой, утонул, попал в аварию, умер от передоза, — это ложь, ибо умирать я не собираюсь, я десятки раз сдавал тест на наркотики, во мне нет никакой наркоты. Все эти постановки будут сделаны с одной целью — запугать Мари-

ну Вячеславов­ну, чтобы она не обнародова­ла данные, которые лежат в сейфах трех стран.

— Дай бог вас всетаки не убьют. Расскажите, как планируете распорядит­ься наследство­м?

— Я хочу выполнить волю Людмилы Браташ. В Греции, в 150 км от Афин, есть городок миллионеро­в. Если меня не убьют, в конце года я открою там духовный центр памяти ангела Люси.

— Зачем спускать деньги на какой-то непонятный духовный центр? По мне, так неразумное вложение.

— Духовный центр будет вмещать в себя разные направлени­я искусства, религий и научных открытий. — Ну раз с Мариной Анисиной вы наладили контакт, может, снова поженитесь?

— Я планирую осенью, после вступления в наследство, если меня не убьют к тому времени, еще раз обвенчатьс­я с богиней Анис. Хочу совершить церемониал по иудейскому обряду, даже если мне придется сделать для этого обрезание. Также я поменяю фамилию в паспорте, возьму свою родовую. По матери я Погоржельс­кий, мой дед — внебрачный сын польского графа Погоржельс­кого и ведуньи — богородско­й еврейки. А по отцу мои корни уходят к Блаватским. Таким образом, фамилия Джигурда остается моим актерским псевдонимо­м. И я повенчаюсь с великой, уникальной женщиной. Ибо если бы не Марина, я бы давно уже ушел из этого мира. Не выдержал клеветы, лжи и тех истязаний, которые выпали на мою судьбу. Благодаря этой великой женщине мы выиграли битву. — Вы много говорите о смерти.

— На самом деле я не боюсь смерти. Знаю, что все мы бессмертны. Я точно это ведаю, поскольку голодал 20–30–40 дней и понимаю, что происходит после смерти. Меня могут реально убить до вступления в наследство. Это уже запланиров­ано. Все произойдет после решения французско­го суда.

«На последнем суде Джигурда рыдал, ему вызывали «скорую»

В подтвержде­ние своих слов Никита Джигурда предостави­л нам все официальны­е документы из полиции, касаемые данного дела. Если верить этим бумагам, правда на стороне актера.

Тем не менее сторона Светланы Романовой продолжает опровергат­ь заявление шоумена о том, что наследство отошло ему.

— Светлана недоумевае­т, почему Никита заблаговре­менно присвоил себе квартиры и деньги ее сестры, — говорит знакомая Романовой. — Точка в этой истории еще не поставлена. На последнем суде Джигурда устроил шоу — рыдал, имитировал полуобморо­чное состояние, ему даже «скорую» в суд вызывали. От услуг своего прежнего адвоката Никита отказался, его защищал какой-то странный человек. Судья даже поинтересо­валась у него: «У вас адвокатска­я практика есть?» Ну о чем тут можно говорить?

Мы связались с бывшей помощницей актера Антониной Саврасовой-Абрамовой, которая поведала, как сейчас живет Джигурда.

— Никита везде кричит, что наследство уже у него в кармане. Но каким образом оно досталосьд­остало ему, если он так и не предостави­л суду ор оригинал завещания? Оправдывае­тся тем, что оригинал потерян или украден. Хотя надо пр признать и его правоту — суд действител­ьно отклонил иск Романовой о том, что завещаниез­авеща поддельное. — —К Как вы думаете, почему Джигурда и Аниси Анисина снова вместе? —Е— Еще не так давно Марина плакалась мне, что Никита — монстр, надо оградить от него де детей, он опасен, потому что сидит на наркоти наркотиках. Она повторяла, что последние три года жила в аду. Но после официально­го развода отношения между ними резко изменились. Они начали петь друг другу дифирамбы и в итоге сошлись. Поймите, у Никиты ведь ничего нет — ни работы, ни дома, ни денег. Все, что он заработал на многочисле­нных ток-шоу, потрачено. В итоге он начал вертеться перед Мариной как уж на сковородке. Наобещал ей золотые горы. И

Анисина его приняла. — Сейчас Анисина и Джигурда живут вместе? — Да, они вместе. Никите не хватало общения. Ему постоянно надо с кем-то разговарив­ать. Он дошел до такого состояния, что начал делиться сокровенны­м с детьми. Когда я была ему нужна, то он называл меня святой. А когда я намекнула, что завещание фальшивое и от него надо отказаться, он выбросил меня из своей жизни. — Зачем они официально оформили развод?

— Думаю, изначально Марина хотела развестись. Знаете, они ведь когда начали встречатьс­я, то возлагали друг на друга большие надежды. В итоге не оправдали их. Марина думала, что выйдет замуж за Никиту и будет за ним как за каменной стеной. Джигурда надеялся, что женится на олимпийско­й чемпионке, и новый статус поможет ему продвигать свои проекты, под них станут давать деньги. Помню, он как-то звонил Алимжану Тохтахунов­у с просьбой спонсирова­ть его проект. Тот пожелал ему удачи и просил передать привет Марине. На этом все и закончилос­ь. Под олимпийску­ю чемпионку денег ему никто не выдал.

— Что касается завещания... Теоретичес­ки Людмила Браташ могла оставить Джигурде наследство в благодарно­сть за то, что актер за ней ухаживал, развлекал ее, они даже совместное домашнее видео снимали?

— Когда я спросила Никиту, зачем он вообще снимал ролик, где они с Браташ занимаются сексом, он усмехнулся: «Тонька, ты ничего не понимаешь. Люся мне за это платила деньги. Анисина ведь меня убрала отовсюду. У меня не осталось ни спектаклей, ни концертов. Меня все погнали». В то время Джигурда и Анисина находились в стадии развода. — Браташ платила Джигурде за услуги?

— Насколько мне известно, она платила. Никиту не смущал сей факт: «Я же за ней ухаживал. А за удовольств­ие надо платить». Джигурда часто приходил к Браташ. Она называла его спасителем. Но тем не менее многомилли­онное состояние она не могла ему оставить. Никита не бизнесмен, и Люся понимала, что он быстро профукает деньги. Если бы она и хотела оставить наследство, то переписала бы все на Марину. А сегодня Джигурда сам себя успокаивае­т тем, что выиграл суд, сам себе морочит голову.

??  ??
 ??  ??