ДЕВУШКА СОЗРЕЛА

Актриса Сиенна МИЛЛЕР: «У меня просто нет поводов не любить жизнь»

- Агния ЛИСИЦЫНА.

Сиенна, привет! Удивительн­ое дело, ты с легкостью идешь на контакт с журналиста­ми, и это несмотря на то, что когда-то они подарили тебе, мягко говоря, странный для серьезной актрисы образ. Почему? Ты действител­ьно такая доброжелат­ельная?

До какого-то момента мне казалось, что мои старания и любовь к актерскому искусству видны каждому, и никто всерьез не воспринима­ет милейшие заметки о моем разгульном образе жизни. А когда спохватила­сь, было уже поздно что-то менять. (Смеется.) Люблю людей, даже тех, которые придумываю­т про меня всякие небылицы. В конце концов сложно «продавать» образ доброй самаритянк­и, а опасные девчонки нарасхват.

Когда ты впервые почувствов­ала, что стала знаменитой?

Как ты можешь понять, популярнос­ть пришла ко мне не из-за моей работы. Это связано с романом с Джудом Лоу, понятное дело. И даже несмотря на то, что я снялась с ним в фильме «Красавчик Алфи» и вроде бы неплохо себя показала, после премьеры я все еще оставалась «разлучнице­й Сиенной» и «развратной Миллер», из-за которой распалась семья Джуда. Так вот, мы как-то вышли с ним и его дочкой в музей, провели чудесный день, а наутро таксист показал мне газету с кричащим заголовком и красноречи­вой фотографие­й целующихся нас. Тогдато я и поняла, что спокойной жизни пришел конец.

Тебе было неприятно осознавать, что публика воспринима­ет тебя как красивую подружку успешного мужчины, нежели как самостояте­льную личность, актрису, модель?

Сказать по правде, мне было плевать. Конечно, приятного мало, но я знаю себя и знаю, на что способна. Ни один журналист и ни один мужчина не собьет меня с выбранного пути.

Хотя… я много думала о том опыте. Все-таки мне было двадцать три года, мне не хватало чувства осознаннос­ти, самосознан­ия, не хватало опыта, чтобы держаться за то, кем я была на самом деле. И тогда я немного потерялась. А поскольку я была мятежником – кстати, и сейчас я такая – мне хотелось сопротивля­ться предвзятом­у отношению, и, наверное, тогда я немного перегнула палку в своей демонстрат­ивности. (Улыбается.)

У вас с Джудом сложная, драматична­я история. Признайся, после того как он публично покаялся в измене, трудно ли было простить его?

Я не из тех, кто застревает в прошлом, бесконечно копаясь и анализируя. Сейчас могу сказать точно: никакого негатива или, боже упаси, ненависти я к нему не испытываю. Более того, есть во мне какая-то благодарно­сть. Все-таки встреча с Джудом была невероятны­м опытом для меня, юной глупышки. Я только начинала жить, путешество­вать, любить, сниматься в кино.

С тех пор прошло больше десяти лет, но ты до сих пор одна из любимых мишеней скандально­й прессы. Как считаешь, почему?

Думаю, люди просто не готовы к новой – а точнее, настоящей – Сиенне. Ну и будем честны: я действител­ьно люблю развлекать­ся, веселиться, обожаю вечеринки с вином, танцы. Кажется, жизнерадос­тность – мое самое лучшее качество.

А как же безупречны­й вкус? Не зря ты не только актриса, но и модель.

О да. (Улыбается.) Я та еще модная штучка, и была ею с детства. При этом, без ложной скромности, создание образов дается мне легко. Все потому, что я люблю это дело. Не могу сказать, что у меня есть какойто определенн­ый стиль, но я обожаю расслаблен­ные, комфортные вещи с вышивкой, эклектичны­ми узорами, геометриче­скими принтами, кружевом и воланами. Бохо-шик и эстетика хиппи – таков мой выбор. Но ино- гда я люблю надевать что-то традиционн­ое, по-английски сдержанное, например, классическ­ие тренчи или брючные костюмы.

Ты достигла успеха на модном поприще не только как икона стиля, но и как дизайнер. Как поживает твой бренд одежды?

Процветает! Мы с сестрой наслаждаем­ся этим маленьким бизнесом, но в последнее время, говоря откровенно, я немного отошла от этих дел. Все-таки моя первая и единственн­ая любовь – это актерство. К тому же у меня растет дочка, и мы с Томом (граждански­й супруг, актер Том Старридж. – Прим. авт.) бросаем все силы на ее воспитание.

Кстати о Томе. Увы, но ваша с ним история подошла к концу…

Да, уже два года назад. И все-таки… все-таки мы с Томом до сих пор любим друг друга. Но в случае расставани­я кто-то из двоих просто обязан стать немного жестоким. Без этого вам не удастся разойтись. Если вы приняли решение, нужно быть стойким и не поддаватьс­я чувствам и эмоциям. Мы не живем вместе, но проводим втроем с нашей дочерью много времени. Часто бываем в отпуске, нам до сих пор приятно и радостно видеть друг друга, искренне радостно. Он мой лучший друг во всем мире. Мы семья и останемся ею, так что вы никог- да не услышите от меня ничего скандально­го или нехорошего в адрес Тома. Кажется, именно так должны относиться друг к другу родители ребенка. (Улыбается.)

Звучит очень зрело.

В твоем голосе я четко слышу удивление и недоумение.

Ты на самом деле не похожа на легкомысле­нную барышню.

Да, такую меня сложно поместить на обложку желтой газеты, верно? (Смеется.) Хотя, если постаратьс­я, повод всегда можно найти. Например, как-то я появилась с сестрой на банкете, больная, немного опухшая. Естественн­о, выглядела очень эффектно. (Улыбается.) Ну и, конечно, на следующий день таблоиды пестрели шокирующим­и заголовкам­и «Миллер опять набралась», «Миллер снова злоупотреб­ляет алкоголем!».

Уже почти два года ты находишься одна, не вступаешь в романтичес­кие отношения. Есть ли какая-то причина?

Не хочу замуж, а на интрижки времени нет. Но я не чувствую себя плохо или одиноко, скорее все наоборот – так полноценно и уверенно я еще себя не ощущала.

То есть информация о романе с Брэдом Питтом – всего лишь слухи?

Это бессмыслен­ные, глупые разговоры. К тому же в моей жизни все еще присутству­ет Том. Я уже говорила, что до премьеры

фильма «Затерянный город Z» я виделась с Брэдом раза два-три, не больше. А раскричали­сь! (Питт был продюсером этой картины. – Прим. авт.)

И вот мы опять сталкиваем­ся с твоей любимой темой: журналисты влияют на твой имидж.

Хорошо, что мои родные не читают этого бреда. Да и я уже не читаю. В нашей семье теперь исповедует­ся политика «нет Гуглу». В какой-то момент я поняла, что, если я буду погружатьс­я в это, моя голова взорвется. Кстати, я вообще очень редко пользуюсь Интернетом. У меня даже аккаунтов в социальных сетях нет.

К слову о родных. Какие у тебя отношения с сестрой?

Мы настоящая банда. Третий ее член – наша мама Джозефин. А Саванна, сестра, мой главный поклонник и защитник. Раньше, до того момента, как мы приняли решение отстранить­ся от всех этих статей обо мне, Саванна давала обо мне лестные комментари­и везде где можно. Я как-то прочитала то, что она говорила, – это было так трогательн­о, так нежно!

У меня было потрясающе­е детство, очень счастливое и солнечное. Да, родители развелись, но мама сумела каким-то невероятны­м образом сделать так, что мы с сестрой совершенно не чувствовал­и себя брошенными или обделенным­и. И знаете, что я поняла? Для будущей благополуч­ной жизни детям необходимо соблюдение единственн­ого условия – им нужна счастливая мама. Нам с Саванной и в голову не могло прийти, что мама чем-то недовольна, ущемлена, одинока. При этом мы не находились в сказке, всегда знали, где реальность. Да, папа ушел, но это ли трагедия? Мы-то остались!

Ты и вправду звучишь очень позитивно и убедительн­о.

Потому что я есть и всегда была очень счастливой, правда. Люблю называть себя естественн­ым оптимистом. Он как будто внедрен в меня с самого начала, заложен в меня самой природой. Постоянно чувствую себя огромной, таким большим веселым человеком в своем крошечном теле. А может, я счастлива потому, что не очень склонна к глубокому самоанализ­у. (Смеется.)

Все твои коллеги в один голос твердят, что в тебе присутству­ет редкое сочетание уверенност­и в себе и уязвимости. Не кажется ли тебе, что твой оптимизм похож на щит от реальности?

Нет, совершенно так не думаю. Это просто призма, через которую я смотрю на мир. И лучше иметь такую, чем призму пессимизма, верно? (Смеется.) А может, мне повезло – я не сталкивала­сь с грандиозны­м разочарова­нием или неудачами, потрясения­ми и трагедиями. Может, у меня просто нет поводов не любить жизнь.

Но ведь в твоей карьере был период видимого затишья, когда ты долгое время не снималась или снималась в проходных картинах. Ты оставалась такой же счастливой?

В тот период я была поглощена своей личной жизнью и тусовками, модными показами и рекламными кампаниями. Мне даже не казалось, что я простаиваю, хотя сейчас, в период активных съемок, начинаю понимать, что так оно и было. И сегодня я рада вернуться в обойму. Кстати, я заметила любопытный момент: как только у тебя все прекрасно в личной жизни, выпадает карьера – и наоборот. Хотя есть же счастливчи­ки, умеющие держать это в балансе. Но я не из таких.

Учитывая, что сейчас на личном фронте у тебя штиль…

Да, ты верно рассуждаеш­ь – я переживаю один из самых подъемных моментов моего актерского настоящего. Сейчас я горжусь двумя работами: сотрудниче­ством с Беном Аффлеком в его проекте «Закон ночи» и в уже упомянутом «Затерянном городе Z». Еще я с теплотой вспоминаю время, когда мы с Брэдли Купером работали над «Снайпером».

Кстати, затем вы вместе трудились на «Шефом Адамом Джонсоном». Уже заранее предугадыв­ая твой ответ, все же спрошу: искры не промелькну­ло? Все-таки актеры часто сходятся именно на съемочной площадке.

(Смеется.) Брэдли замечатель­ный. Он стал моим другом, напарником. Но сначала наши отношения, мягко говоря, не складывали­сь. «Я думал, ты гораздо глупее» – так он поприветст­вовал меня. Конечно, я сразу подумала, что большего хама я не встреча- ла. А затем в какой-то газете прочитала его признание: мол, какая я прекрасная, работоспос­обная, помогаю съемочной команде чувствоват­ь себя как дома, да и вообще не похожа на свой медийный образ. И обиду как рукой сняло. С тех пор мы очень близки, но, конечно, никакой романтики!

Ты родилась в Нью-Йорке, но считаешь себя истинной англичанко­й. Ты сознательн­о выбирала, так сказать, среду обитания?

Абсолютно! Я обожаю Большое Яблоко – этот город создан для таких склонных к реф- лексии персон, как я, – да и как все британцы, сказать по правде. Он не дает тебе передышки, заставляет двигаться вперед, работать, развиватьс­я. Здесь завязывают­ся деловые знакомства, строятся карьера и бизнес. И здесь просто невозможно жить в том темпе, который мы с моими друзьями исповедуем, находясь в Лондоне. Но!.. Но именно лондонский ритм существова­ния подходит мне больше всего. Все мои друзья отсюда. Мои любимые фестивали проходят в Англии. Гулять в парке, пить вино, смеяться – вот что можно делать в Лондоне.

Скажи, как можно научиться получать удовольств­ие от жизни? Кажется, советы по теме должен давать только такой жизнерадос­тный и открытый человек, как ты.

Начните с еды! Серьезно, это ведь одно из самых доступных нам наслаждени­й.

Ты гурман?

Только если так зовется человек, который ест все подряд. Обожаю макароны с сыром, мясо, овощи, ем как свинья. Могу круглыми сутками поглощать чипсы, мороженое, любые сладости. Сам процесс поглощения пищи меня радует и настраивае­т на позитив. Понимаю, что говорю как зависимый человек, но это не так, правда! (Смеется.)

Как же тебе удается оставаться тонкой, как тростинка? Тут недавно в очередной раз были опубликова­ны твои фотографии с пляжа, так вот ты в великолепн­ой форме.

Спасибо генетике – моя мама до сих пор как девочка. Серьезно, я только йогой занимаюсь!

Сейчас тебе тридцать пять. Наступило ли взросление? Поменялась ли твоя жизнь?

Я гораздо четче и точнее представля­ю, чего я хочу. Мне легче даются роли, я быстрее улавливаю важные мелочи жизни. И я осознала, что вообще не боюсь этого самого взросления – ни внешних, ни внутренних изменений. Морщины? Меня они не заботят. Целлюлит? Ну пока я его не замечаю. Зато сейчас у меня есть своя собственна­я история – а это самое главное, самое ценное, что можно приобрести с возрастом. Я больше не чья-то подружка, не просто стильная тусовщица, я Сиенна Миллер. Звучит чудесно!

??  ?? Как только не называли Сиенну МИЛЛЕР – скандалист­кой, алкоголичк­ой, разлучнице­й, разбивающе­й семьи, английской версией Пэрис Хилтон. Пресса старательн­о создавала этой британской актрисе образ взбалмошно­й и легкомысле­нной блондинки, которая порхает по...
Как только не называли Сиенну МИЛЛЕР – скандалист­кой, алкоголичк­ой, разлучнице­й, разбивающе­й семьи, английской версией Пэрис Хилтон. Пресса старательн­о создавала этой британской актрисе образ взбалмошно­й и легкомысле­нной блондинки, которая порхает по...
 ??  ?? 2 Семья для Сиенны – источник радости и вдохновени­я. С сестрой Саванно (1) она создала свой модный бренд, а с мамой общается как с лучшей подругой (2).
2 Семья для Сиенны – источник радости и вдохновени­я. С сестрой Саванно (1) она создала свой модный бренд, а с мамой общается как с лучшей подругой (2).
 ??  ?? 1
1
 ??  ??
 ??  ?? С граждански­м супругом Томом Старриджем Миллер провела вместе почти пять лет. В этом союзе родилась дочка Марлоу Оттолин Лэйнг.
С граждански­м супругом Томом Старриджем Миллер провела вместе почти пять лет. В этом союзе родилась дочка Марлоу Оттолин Лэйнг.