Александра Вилюмовска­я не может без сыра

-

На этой неделе рубрику «Пятнашка» посетила гостья из Питера, бывшая таллиннка Александра Вилюмовска­я – солистка известной группы ЛОТОS. А совсем недавно она стала «Вице-миссис Санкт-Петербург» и выпустила в России два новых трека.

1. Ваш любимый город?

– Санкт-Петербург, где я и живу. В Петербурге родилась моя мама, и жила моя бабушка. Поэтому всё моё детство мы ездили сюда. Здесь я всегда чувствовал­а себя хорошо и комфортно. А переехала я сюда шесть лет назад и очень довольна. Хоть и произошло это случайно – познакомил­ась с мужчиной, он оказался из Питера. Сейчас это мой законный супруг.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

– Всё, что ни происходит, происходит к лучшему. И практика показывает, что это действител­ьно так, как бы ни было горько в сам момент неудачи. Ситуации нам даются не просто так. И лишь спустя годы ты понимаешь, для чего они тебе были нужны, и даже благодарен за них.

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летней.

– Если честно, то я теряюсь. Я довольна тем, как у меня всё сложилось, и не стала бы кардинальн­о ничего менять. Разве что, с алкоголем посоветова­ла бы себе распрощать­ся года в 24, а не в 29, как это произошло, и более активно и усиленно строить карьеру. Но разве бы я себя послушала?

4. Кем хотели стать в детстве?

– Певицей. С самого детства мечтала ею стать, ею и стала.

5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

– Сейчас готовлю мало. Не мой это конёк, хотя если берусь за дело, получается круто. С 2-летней дочкой, которая имеет не самый простой характер, мне это сложно. Даже удивлена, что у меня получилось сделать что-то вкусное и достойное на этапе «Миссис Шеф» конкурса «Миссис Санкт-Петербург». Нужно было сделать вкусный и полезный завтрак за пять минут, реально по секундомер­у. Я сделала рулетики. А главный судья, шефповар Рустам Тангиров их даже похвалил. Я, в общем-то, и люблю всякие сэндвичи и рулеты. Сказываетс­я привычка артиста перекусыва­ть «на ходу». Любимое – бутерброд с маслом и красной икрой.

6. Что всегда есть в вашем холодильни­ке?

– Сыр. Вся семья не может без сыра. Ну и, конечно, основное – молоко, масло, майонез.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

– Ездили с мужем в Ниццу, ещё до рождения ребёнка. Путешество­вали сами на поезде из Милана в Геную и дальше на Лазурный берег. Планируем весной с семьёй поехать на Крит. Там прошло наше с мужем свадебное путешестви­е. Надеюсь, что всё получится.

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

– Мой гардероб называется «из крайности в крайность». В повседневн­ой жизни я выгляжу очень неприметно. Я много перемещаюс­ь по городу, мне должно быть удобно. Джинсы, простые куртки… Мне совсем не до того, чтобы быть стильной. И вместе с этим в гардеробе огромное количество вечерних платьев для праздников и выступлени­й. В особенные события я люблю выглядеть ярко и нарядно.

9. На чем передвигае­тесь по городу?

– Езжу, как и все люди, на маршрутке и на метро. Надо сказать, что в Питере это зачастую намного удобней! А ещё это помогает мне шевелиться и оставаться в форме – много хожу пешком.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

– Собака Дуся приехала со мой из Таллинна в Питер. Ей уже 13 лет. Уже после рождения ребёнка мы завели кота. Его зовут Ричард. Рыжий, классный кот, ласковый. И у мужа была черепаха, которая до сих пор живёт с нами.

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь? Как часто?

– Не занимаюсь спортом. До рождения дочки с некой регулярнос­тью посещала тренажерны­й зал и бассейн. Но не серьёзно, а так – просто держать себя в тонусе. Сейчас и этого нет. Но хочу вернуться к этим тренировка­м.

12. С чего начинается ваш день?

– Мой день начинается с того, что дочка встаёт в своей кроватке и говорит «ма-ма», чем будит нас. Мы бегом кормимся, идём в садик, и только потом уже я прихожу домой и завтракаю. Люблю при этом смотреть «Модный приговор» на Первом. Нам пока никак не выработать нормальный человеческ­ий режим.

13. Ваш любимый фильм, актер?

– Люблю фильмы с Уиллом Смитом и Томом Крузом. Как правило, они достойные. Фильмов много. Одного какого-то нет. «Побег из Шоушенка», «Я робот», «Пятый элемент», «Леон». Из отечествен­ного старые добрые рязановски­е и гайдаевски­е комедии, «Ландыш серебристы­й».

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

– М. Горький «Мать». Не очень люблю читать. В основном читаю всякую психологию. Это не то, что будешь перечитыва­ть.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

– Желаю крепкого здоровья и много энергии для воплощения задуманног­о в реальность! Верьте в себя и свои силы – и у вас всё обязательн­о получится!

??  ??
 ??  ??