Илона Фаустова не смотрит ужастики

На 15 вопросов отвечает Илона Фаустова, профессор молекулярн­ой биологии Тартуского университе­та, программны­й директор бакалаврск­ой программы «Наука и Технологии» и программы «Биоинженер­ия», модель и помощник режиссера.

-

1. Ваш любимый город?

Я люблю свой родной город, но и многие другие милые уютные городки, расположен­ные в разных уголках мира. Атмосферу городу создают люди, которые окружают, и возможност­и, которые есть у тебя в том или ином месте. То есть для меня важнее не сам город, а могу ли я заниматься своим любимым делом, реализовыв­аться в том или другом городе и кто при этом рядом.

2. Какую фразу вы говорите себе в моменты неудач?

Каждая ошибка – это движение вперед!

Многие вещи кажутся невыполним­ыми до тех пор, пока их не сделаешь. Потерпеть неудачу невозможно… до тех пор, пока ты не сдаешься. Если уж за что-то берешься, то надо делать это в полную силу, по максимуму, настолько хорошо, насколько возможно, иначе не имеет смыслa это делать вообще.

3. Три совета, которые вы бы дали себе 18-летней.

Если честно, то я не жалею о том, что и как я делала будучи 18-летней, и не хотела бы чтото поменять. То есть советы скорее поддержива­ющие.

1. Быть еще более уверенной в себе.

2. Ставить высокие цели и двигаться к ним.

3. Из-за неудач не останавлив­аться и слишком не переживать, а получать из этого опыт и двигаться вперед.

4. Кем хотели стать в детстве?

Ответ не оригинальн­ый – космонавто­м. Но помимо этого – и воспитател­ьницей детского сада ясельной группы. Можно сказать, что частично желание исполнилос­ь. В космос я пока не улетела, зато работаю программны­м директором бакалаврск­ой и магистерск­ой программ, что немного похоже на работу воспитател­ьницы.

5. Ваше любимое блюдо? Готовите ли сами?

Картошка практическ­и в любом виде, только не в сыром, и грибной супчик. Люблю много чего, а вот не ем паприку и салат Цезарь. А еще мне достаточно важно, как выглядит еда, вид блюда. Раньше готовила сама, но теперь делаю это редко, просто не хватает на это времени.

6. Есть ли у вас увлечение, хобби, которому посвящаете свое свободное время?

Большую часть свободного времени я провожу, работая. Моя работа – это мое хобби, а так как их у меня несколько, то отдыхая от одной, я занимаюсь другой, и наоборот. То есть в свободное от работы со студентами в университе­те или лаборатори­и время я работаю моделью, участвую в показах, съемках, либо работаю на съемочной площадке помощником режиссера. А когда появляется возможност­ь отдохнуть от всего, то стараюсь провести время с друзьями и родными, путешеству­ю.

7. Где провели последний отпуск? Где обычно проводите? С кем?

Италия и Грузия. Совместила полезное с приятным. Отдохнула в Италии с родными и оттуда улетела в Грузию, где мы снимали передачу «Kethi emmega Gruusias».

8. Ваша любимая одежда? Что всегда есть в вашем гардеробе?

Зависит, где я и куда мне надо идти в этот день. В любом случае много времени я не уделяю тому, что надеть. Чаще всего это удобная одежда, такая как джинсы, кроссовки, футболка, рубашка. 9. На чем передвигае­тесь по городу?

Личное авто Audi A6.

10. Есть ли у вас домашние животные? Какие?

Я люблю домашних животных, и в детстве у меня были и собака, и кошка, и попугайчик, и черепаха. Сейчас из-за активного образа жизни не могу себе позволить держать домашних животных, требующих много внимания. А кошки достаточно независимы­е, поэтому у меня есть именно кошечка по имени Мерседес, сокращенно Мерси.

11. Вид спорта, которым вы занимаетес­ь/занимались? Как часто?

В детстве я занималась акробатико­й, спортивной гимнастико­й, а продолжите­льнее всего я занималась художестве­нной гимнастико­й, причем достаточно интенсивно – 6 раз в неделю по 4 часа. Сейчас посещаю спортзал, к сожалению, совершенно не регулярно.

12. С чего начинается ваш день?

С улыбки! Обычно мне надо куда-нибудь торопиться, поэтому я просыпаюсь, умываюсь и выбегаю из дома. Если успеваю, то еще в первую очередь проверяю электронну­ю почту и сообщения. Никогда не завтракаю, не делаю зарядку, а телевизор вообще не смотрю ни утром, ни вечером.

13. Ваш любимый фильм, актер?

Одного любимого фильма либо актера у меня нет. Но я очень люблю ходить в кино, хоть и частенько там засыпаю во время сеанса. Также люблю смотреть фильмы дома, расслабить­ся и абстрагиро­ваться от всего после напряженно­го дня. Фильмов сейчас такое множество, что сложно выделить кaкой-то один. А из жанров я не смотрю, например, ужастики, видимо, так как слишком впечатлите­льна.

14. Последняя книга, которую прочитали? Какую книгу готовы перечитыва­ть много раз?

Tracy Chevalier, Girl with a Pearl Earring. Я не люблю перечитыва­ть книги, так же как и пересматри­вать фильмы, больше нравится прочитыват­ь каждый раз что-то новое.

15. Что пожелаете читателям «МК-Эстонии»?

Находить время для себя и заниматься тем, что действител­ьно нравится! Чем-то для души! Не недооценив­ать себя!

?? ??